※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
妊娠・出産

流産後の初回生理で排卵があるかは個人差があります。無排卵の可能性もあるので、注意が必要です。

流産したことがある方に質問なんですが、流産後一回目の生理が来た周期はちゃんと排卵ありましたか?
流産後は生理が来ても無排卵のことが多いと聞いたんですが、本当なんでしょうか?

コメント

匿名

排卵ありました(^^)

もも

私も流産した事あります。流産後1回目の生理の時ではありませんが、流産後3回目くらいの生理で無排卵でした。
心配になって産婦人科で診てもらったら、流産経験のある人に限らず、無排卵の月は普通にあるそうです。
私はこの1ヶ月後にまた妊娠できましたよ¨̮♡︎

• こゆき

こゆき

コメントありがとうございます!
    流産したから無排卵になるというわけではないですね!
    誰でも無排卵の周期があるものなんですね!
    参考になりました(^^)
    因みに無排卵の月はどうやって分かったんですか?基礎体温から判断できますか?婦人科の先生に見て貰ったほうがいいですかね?

• 9月27日
  • もも

もも

私は排卵日検査薬を使って妊活してたのですが、無排卵の時は検査薬の陽性の線がいつになっても濃くならなかったので不安になって受診しました。でも産婦人科の先生によると、排卵日検査薬も確実ではないから病院で排卵のタイミングを診てもらった方が確実ですよって言われました。
    でも次の月に排卵日検査薬で濃い陽性反応があった日と、その次の日に仲良ししたら授かれましたよ✨☺️

• 9月27日
  • こゆき

こゆき

分かりました!
    私も一度病院で見て貰おうと思います。
    ありがとうございます!

• 9月27日