※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haryo💕
家事・料理

お昼にミートソースを作ってペンネにのせて食べさせたらミートの食感が…

お昼にミートソースを作ってペンネにのせて食べさせたらミートの食感が嫌らしく全く受け付けてくれません。
ペンネをやめてご飯に乗せてもミートだけべーっと出してしまいます。
このようにご飯を受け付けてくれない場合、みなさんならどうしますか?
時間を置いてあげますか?
他のものを食べさせますか?

コメント

まあ

味が受け付けないんだったら、別のものをあげます!
ただ最初は食べてたとかちょっとでも食べる感じだしてたんだったら時間置いてまたチャレンジします(*´꒳`*)

⭐️瑛&陽ママ⭐️

全く食べてくれないなら味が好みではないのかもしれないので、他の物を食べさせます(*^^*)

ねこさぶろう

別のものを食べさせます!
それを食べさせつつ、だましだましミートソースも食べさせます(^○^)

そらまめ

ご飯に乗せるんじゃなくて混ぜ混ぜしても駄目ですかね?うちの子もひき肉嫌いなんですけどご飯に混ぜて粉チーズかけてドリア風にしたら食べたので😃

haryo💕

まとめての返事すみません。。
ご回答ありがとうございます😊
抱っこ紐して試しにあげてみたらすんなり食べました!
ご回答内容は今後の参考にさせて頂きます✨