※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみかん
お仕事

産後5カ月で仕事に復帰された方いらっしゃいますか??またそれはフル、パートどちらですか?

産後5カ月で仕事に復帰された方いらっしゃいますか??
またそれはフル、パートどちらですか?

コメント

しい

私の友人は、産前産後休暇の後すぐにフルタイムの正社員復帰してました!!

• ゆずみかん

ゆずみかん

すぐにってすごいですね!!。゚(゚´ω`゚)゚。私もそろそろ就職活動をしようかなやんでいます💦

• 9月27日
  • しい

しい

私の友人の場合は新卒入社の時に授かったので育休が取れなかったっていう仕方がない感じでしたが、、😂

いまの職場の先輩も11月末に子供を産んで3.4月から働くって言ってました💦

そろそろ、ということであれば焦らずのらりくらりで就職活動を始めてみたらどうでしょうか☺️?
    働きたいからといってなかなか赤ちゃんがいるお母さんを雇ってくれるところってすぐ見つからないかもしれないですし!

きっと、体力の兼ね合いとかで最初の1ヶ月とか辛いと思うのですが、慣れるようです💦

• 9月27日
デコママ

私は生後3ヶ月でフルで復帰しましたよ〜‼︎

• ゆずみかん

ゆずみかん

フルで働かれて社会保険とかって扶養ではなく、やはり勤めてる会社の保険ですか??。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月27日
  • デコママ

デコママ

ゴメンナサイ💦シングルなので元々扶養ではないのです😅お役に立てなくてすいません💧

• 9月27日
  • ゆずみかん

ゆずみかん

とんでもないです!むしろシングルで子育てと仕事の両立されてるなんてすごすぎます💦私も甘えずに頑張らなければと思いました!!ありがとうございます😊!

• 9月29日
はるくんmama

復帰と言うのか分かんないですけど4ヶ月でフル始めました!

• ゆずみかん

ゆずみかん

私と同じ時期ですね!!(*'ω'*)ちなみにどんなお仕事されてますか??

• 9月27日
  • はるくんmama

はるくんmama

先を考えて事務です♪
    接客業はもう疲れてしまうので😂笑

• 9月27日
まぁちゃん

2人とも生後3ヶ月で保育園に預け
正社員でフルで働いてます

• ゆうまmama

ゆうまmama

こんばんは🙇
    お子さん2人居て毎日ご飯支度とか仕事終わってからとか行く前に作って食べさせてるんですか?

• 9月27日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

朝ごはんは必ず食べさせます( ¨̮ )
    でもそんな、ご飯・味噌汁・鮭とかではないですよ!今だったらぶどうや梨剥いだり、スティックパンだったり!
    なんでもいいから食べさせてますよ。お菓子はなしですが
    夜は保育園迎えに行って帰ってから作るので6時半くらいから作り始めて7時に食べさせる感じです👍その後お風呂にも入れてます(๑• •๑)💦

• 9月27日