※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときこちゃん
妊娠・出産

妊娠6週目で電気毛布を敷いて寝ているのですが、安全か心配です。

妊娠6週目のものです。
最近まで電気毛布を下に敷いて寝ていたのですが、よくないと耳にしました。大丈夫なのか心配になり投稿させてもらいましたm(_ _)m

コメント

ALOHANA

私も妊娠した時は冬だったので、1~2ヶ月使っていましたよー!
さすがに子供を産んでからは怖くて使っていません(>_<)
確かに電気毛布は体への影響が少なからずあるようですので、なくても寝れるならそのほうが良いと思います(^^)

メイ

電気毛布は電磁波が出ているので、特に初期では使用しないほうが良いと聞きました。
赤ちゃんが細胞分裂をして成長する際、電波、磁波が細胞分裂した細胞を破壊するので、障害になる可能性があるのだそうです。
どうしても使いたい時は、寝る前に電気をつけておいて、寝る時にオフにして寝れば良いそうですよ。

toto

私も使ってます(;゜0゜)
不安になっちゃいました(°_°)

ときこちゃん

そうだったんですね♪1、2ヶ月使われていたんですね。
そうですね!毛布を活用して電気毛布を使うのはやめにします!
けど、だいぶ安心できました。
ALOHANAさんも、はじめ1、2ヶ月使われていたというお話で
いまから気を付ければ大丈夫ですね♪と思えるようになりました。
どうもありがとうございます☆
電磁波のことまで頭がまわりませんでした(ToT)

ときこちゃん

詳しい回答をどうもありがとうございますm(._.)m
細胞分裂に影響があるだなんて、本当知りませんでした涙。
けど、もう使うのをきっぱりやめにします!!!
これも、いま気がつくことができて本当に良かったです。
若干不安ですが、この不安が危険から守ってくれたのだと思うようにします☆
メイさん!どうもありがとうございます☆

ときこちゃん

コメントどうもありがとうございます!不安ですよね(涙)
でも、今日からお互いに電気毛布禁止にしましょうね!!!
私はこの質問をたてたとき、すごく不安だったんです。
でも、不安になるのは自分だけではないんだと、かなり勇気をもらえました。
totoさん☆ありがとうございます♪