※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
産婦人科・小児科

守山区志段味周辺の小児科を探しています。要望は、予防接種や乳児検診が別時間帯、優しい対応、ロタワクチン対応、小児科専門の病院。ご存知の方、教えてください。

いつもお世話になっています!

守山区志段味地域に引っ越すことになりました。現在住んでいる市で10月2日に四種混合、1週間程度あけてBCGを射つ予定になっていたのですが、今月末に住民票を移すことになってしまい、焦って新しい小児科を探しています。

今お世話になっている小児科さんがとても気に入っているので、新しく探すのに要望がたくさん浮かんで来てしまいます(;つД`)

・予防接種、乳児検診が普通の診察時間と別の時間帯で受けられるところ。(風邪とかもらうのが怖いです)
・子どもへの対応が優しいところ。(診察時親にも丁寧に説明してくれる)
・ロタのワクチンに対応してくれるところ。(息子はもう接種済みですがもし授かれたら二人目もお世話になりたいため)
・成人の内科と一緒にやっているところではなく、出来たら小児科専門の病院(そのほうが子どもの心配事を何でも気軽に相談できそうなので…)

このような小児科を志段味周辺でご存知でしたら教えて頂きたいです(>_<)‼

移動は車でも大丈夫です。よろしくお願いします!

コメント

ハローキッズクリニックが要望に当てはまると思いますよ😊
先生はハキハキしててガタイがいいので怖く見えますが(笑)
好き嫌いがあると思うので一度受診するのいいと思います😊
志段味だと、ぬまたクリニックも小児科のみですよ😊

• chisa

chisa

ご回答ありがとうございます!

ハローキッズ、ホームページも可愛くて気になってました☺!確かに先生がちょっと強面?でハキハキされてそうだなと写真見て思っていました😊💦

ぬまたクリニックも院内の様子がアンパンマン貼ってあったりアットホームな感じそうですね!

自宅からの移動時間など調べてまた比べてみます!

• 9月27日

退会ユーザー

うちはハローキッズが近いので予防接種とかはハローキッズです。予防接種のスケジュール相談できますし、診察のついでに集団検診以外の検診も受ければ無料です。体重、身長測る簡単なものですが。
    ハローキッズが休診日の日はぬまたに行きますが、こちらは雰囲気から優しそうな先生ですよ😊でも院内処方で薬剤師さんいないので、お薬の説明ないです💦
    鼻が詰まっちゃうような風邪はすなかわ耳鼻科に行きます😊こっちも人気でよく保育園のお母さん方と会います(笑)
    聴診器で胸の音聞いて欲しいときは小児科ですが💡

• 9月27日
  • chisa

chisa

詳しくありがとうございます‼
    予防接種のスケジュール相談できるの良いですね😍✴
    更に質問になってしまうのですが、ハローキッズは予防接種と一般診察の時間は区切られていますか?ホームページの診察時間の案内表だと一緒なように感じたのですが、実際どうなのか教えて頂けると嬉しいです😣💦

優しい雰囲気と聞き、ぬまたも気になっちゃいますが、お薬の説明ないのは心配になりそうです😫💦

じゃっかんではありますがハローキッズの方が近いようなのでそちらにしようかと思っています☺!

• 9月27日

退会ユーザー

15時から16時が予防接種、検診、アレルギー相談などの時間だったはずです😊
    一般診察の時間でも可能ですが💡
    予約制なので電話かネットで予約してからの方がいいですよ😊

• 9月27日
  • chisa

chisa

度々の質問に答えて頂き本当にありがとうございます‼とても参考になりました😣💓

ハローキッズに電話してみようと思います!

• 9月27日

退会ユーザー

基本予約制で診察室も混んでないし、感染症の場合は出口が別の別室や車の待機になるのでリスクは軽減されてるかと😊お子さんと同級生になるのでどこかでお会いするかもしれませんね😊志段味はスタバができると噂されてますので楽しみですね(笑)

• 9月27日
  • chisa

chisa

感染症心配だったので実際利用されているo(^▽^)oさんにお話聞けて安心しました😌

どこかでお会いしたときはよろしくお願い致します☺スタバ、私も楽しみです♪

寒くなってくるこの季節、お体に気をつけて下さい😊💓

• 9月27日
ニコ

フォレストベルクリニックで出産しました。小児科は今近所でお世話になっているので行っていませんが、新生児の時に体重の増えが悪くてしばらく通っていました。婦人科、産婦人科も併設されています。午前中が一般診療で、午後から検診や予防接種だったと思います。

• chisa

chisa

ご回答ありがとうございます!

フォレストベルクリニック、二人目を妊娠したら、と考えると併設されてるのも助かる気がします😲💡‼

検討してみます!詳しくありがとうございます!

• 9月27日