※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

子どものくしゃみの止め方について、他に方法があるか知りたいです。

子どものくしゃみってどうやって止めてますか。それとも何もしないで放っておきますか。 ミルク飲ませたり母乳飲ませてるんですけど他にも方法があるんじゃなきかと思って質問させてもらいました!

コメント

yk

どうしてくしゃみをしているのですか?

風邪ではないですか?

• SB

SB

すみません💦しゃっくりです😅

• 9月27日
こうママ

しゃっくりではなく、くしゃみですか?
くしゃみは原因を突き止めないと止められないと思いますが...

• SB

SB

すみません💦しゃっくりの間違いです⤵︎

• 9月27日

くしゃみは何もしないです!しゃっくりの間違いですか?😊しゃっくりも特に何もしないです♪

• SB

SB

すみません💦なんでくしゃみって打っちゃったんだろ😅 しゃっくりも何もしないんですね〜 なるほど❗️

• 9月27日

退会ユーザー

お腹にいる時からしゃっくり多い子だったので、産まれてからもしゃっくり良くしててあまり気にならなくて😂いつの間にか止まってますし♪

• 9月27日
  • SB

SB

そのうち止まるだろうって思ってるんですけど、だんだんしゃっくりが大きくなる時がありまして😫 本人が気にせず遊んでるのなら、そのままでもいいんですよね、きっと❗️

• 9月27日
SB

はっ😳くしゃみじゃなくてしゃっくりでしたー❗️❗️なんて間違い❗️

こうママ

そうですよね😳‼️
びっくりしました😂

苦しそうにしていたらミルクか母乳飲ませたり、抱っこして背中トントンしたりしてますが、特に苦しそうにしていなかったらそのままにしています☺️

あと、ゲップさせたり、身体温めたり、オムツを替えてあげると止まるそうですよ!
オムツは関係ないと思われがちですが、オムツが濡れていると体温が下がって、しゃっくりが出るそうです😯

• こうママ

こうママ

すみません、下にコメントしてしまいました😖💦

• 9月27日
  • SB

SB

質問した私もびっくりしました😳 しかももしくしゃみだったら止めるまでもなく、原因探さないとですよね(笑)この質問読んだ方はきっとなんで親だって思うんでしょうね💦 恥ずかしい😫

げっぷに身体温めたり、おむつ替えですか⁉️目から鱗〜✨今度試してみますね😊ありがとうございます❗️

• 9月27日
  • こうママ

こうママ

間違いだと分かったので大丈夫ですよ☺️
    間違いじゃなく本気で言ってたら大丈夫?って思いますが🤣

意外ですよね😳
    でもしゃっくりは大人になっても出るものですし、あまり気にしなくても大丈夫だと思います😋

• 9月27日
hinasanpo🌼

ウチの子よくしゃっくりしますけど、落ち着くまで特に何もしてませんよ(๑´罒`๑)

• SB

SB

せっかちなんですかね、私💦 落ち着くまで様子みてみようと思います❗️ありがとうございます✨

• 9月27日

しゃっくりは特に止めなくても
問題ないですよ(^ω^)
自然と止まるまで待ちましょう!
私の子はお腹に居た頃からしゃっくりを良くしてて、産まれてからもよくしてます(笑)
なので特に気にしてないです。
陣痛の最中にしゃっくりを始めた時は
思わず笑ってしまいました🤣

• SB

SB

そうなんですよね〜止めなくてもいいってわかってるんですけど、なんか気になっちゃうんです😫

陣痛中にもしゃっくり⁉️ これから、そっちに行くよ〜♪って準備しながらだと思うと、なんて愛おしいしゃっくりなんでしょ😊

• 9月27日

退会ユーザー

確かに気になるし、しゃっくり中は寝るにも寝れなそうなので止めてあげたくなりますよね!
    こっちは陣痛で痛くて大変なのに
    しゃっくりだなんて
    何てマイペース君なんだろうって感じです(笑)
    結果、緊急帝王切開でした🤣
    しゃっくりしてる場合じゃなかったよ
    って産まれてから伝えました(笑)

• 9月27日
  • SB

SB

ママに会えると思ったら嬉しくなってしゃっくり止まらなくなっちゃったーって言ってる間に外の世界ではなかなか下りてきませんね。帝王切開に切り替えましょうってなってたんですね。これは語り継がれる生まれ持ったステキな武勇伝ですよ✨

• 9月27日