※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
waiwai
子育て・グッズ

ベビーベッドは何ヶ月まで使いましたか?ベッドで熟睡できず困っています。再びベビーベッドで寝かせる方法を教えてください。

ベビーベッドは何ヶ月まで使いましたか?
まだまだベビーベッドで寝て欲しいのに、私のベッドで一緒に寝る方が長く熟睡するようになり、困っています。
なんとかまたベビーベッドで寝てもらうには、どうしたら良いでしょうか。

コメント

yk

ネントレしたらいかがですか?
検索すると詳しいやり方出てきます!

• waiwai

waiwai

ネントレ気になっています。最初はかなり大変そうですね…😅

• 9月27日
こたまま

うちもその時期そうでした。
寝返りする頃からベビーベッドで寝る練習をしたら本人も広いほうがいいのかすんなり寝てくれましたよー!
うちは私のベットにくっつけて一緒に寝てるような雰囲気にしてます。

• waiwai

waiwai

どんな風に練習したんですか?
    簡単でいいので教えて下さい♫

• 9月27日
  • こたまま

こたまま

練習と呼べるレベルじゃないんですが笑

お昼寝から練習しました!
    ここで寝るんだよー!ママは隣にいるよー!なんて言いながら手を繋いだり身体をさすったりなどですかね!
    うちの子は柔らかい素材のものが好きなので柔らかい毛布などを顔の周りに置いといてあげて寝たら毛布とってあげたりしてました。
    はじめは、慣れなかったりこれからの時期寒くなるので人肌恋しくなるかもしれませんが出来るだけ近くで横になると段々寝てくれるようになりました!

• 9月27日
  • waiwai

waiwai

ありがとうございます😊
    お昼寝はいつもベッド以外だったので、そこから始めてみるのはいいですね!!

• 9月27日
おのママ

うちは、ベビーベッドでほとんど寝なかったので、里帰り後から私と同じ布団で和室で寝てますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓその頃は、長くて10時間くらい寝てた日もありましたが、今は、寝つきが悪くてなかなか寝ません(笑)

• waiwai

waiwai

和室がないので、ベビーベッド卒業となるとベッド買うのかー…と。まだちょっと早いような気がしています。和室もいいですよね〜(^^)

• 9月27日
  • おのママ

おのママ

ハイハイをするのには、下が柔らかいのでいいし、布団で寝てくれるのならそれでいいかなと思っています♫꒰・‿・๑꒱
    たまに、起きたら引っ付いてきてることがあります(ू•ᴗ•ू❁)

• 9月27日