子育て・グッズ 子供が病院でもらったお薬を飲ませるのが難しいです。他の方法やお薬を変えることを検討した方がいいでしょう。 昨日1歳5ヶ月の子供が高熱を出し病院につれていったところ シロップのお薬をもらいました 家に帰って飲ませようとしたんですが 吐き出して嘔吐してしまいました 朝はすこしでも口に入れてほしくて ヨーグルトに混ぜてみましたが すぐにバレてしまい拒否、号泣 病院にお薬を変えてもらった方がいいのでしょうか... なににまぜたら飲ませやすいなどありましたら 教えていただきたいです…m(_ _)m 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 病院 熱 1歳 ヨーグルト 拒否 1歳5ヶ月 のん(7歳, 8歳) コメント mika うちはずっと粉で貰ってます。 おくすりのめたねというゼリーで包んで飲ませてました。 ただ味わってしまうとオエッとなってたので、薬を飲んだ後すぐに別の飲み物を与えて誤魔化してました(^-^) 9月27日 のん やはり粉の方がこちらとしても飲ませやすいですよね…😞 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
やはり粉の方がこちらとしても飲ませやすいですよね…😞