※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marmaruchan
子育て・グッズ

双子の1歳の朝寝やお昼寝に悩んでいます。朝寝をさせない方がいいでしょうか?夜は比較的しっかり寝ています。

今月1歳になった双子ボーイズの母です。1歳になってから、朝寝をしなかつたり、朝寝をするとお昼寝しなかったり..日によってバラバラで振り回されてます。みなさん、どのようにコントロールされてますか?夜は比較的しっかり寝ます。途中で少し眠りが浅くなって泣いたりしますが、卒乳できたので放っておくとまた寝てくれます。朝寝はもうさせない方がいいのでしょうか?

コメント

あや

朝寝はもういらないと思います。
15時過ぎないようにお昼寝させると夜もスムーズに寝てくれます。

4kid's♡

うちの11ヶ月の次男も全く同じです!
前は、午前午後と2回お昼寝してたのに、午前中お昼寝すると午後お昼寝しなくなりました。
できれば午前をなくして、午後のお昼寝一回にしたいのですが、眠くなってるのを無理に起こしておくのもかわいそうで、子どものペースに合わせちゃってますσ(^_^;)
でも保育園では午後のお昼寝一回だけなので、朝寝は必要ないのかもしれないですね。

うちの双子ガールズも今月で1歳になりました😆✨

お兄ちゃんがうるさいからというのもあると思いますが、もうだいぶ前から朝寝はしません。

昼寝は13時から❗️と時間を決めているので出かけて車で寝てしまう以外は、ほぼ必ずこの時間です。

寝かせないためには、とにかくかまいます!笑
遊んだりテレビを見せたり、寝るすきを作らせません(笑)

歩けるようになる頃にきっと午前中が涼しくなるので、午前中に歩いて散歩に行くと良いと思います😊

時間が決まった方が生活リズムがしっかりするので、自分も楽だし、今後も楽ですよ😊