あくたん
最近同じような質問されてる方いらっしゃってその人わベットから落としたってゆう話だったんですけどそこで読んだのわしばらく様子みて、ひどいと唇が青くなってきたりとかあきらかにぐったりしたとかなにかしら症状がでると思います。機嫌も大丈夫で今まで通りなら少し様子みてみてもいいかなって思います!
でも何あるか分からないので心配でしたら病院に電話して聞いてみたりしたらいいと思います!
なんかちゃんとしたこと言えなくてすみません💦

ゆいてぃー
うちもよくたんこぶ作ってましたが機嫌良かったので特に病院は受診しませんでした!
出血してるとかなら別ですけど(´・_・`)

stera
たんこぶになってれば問題ないと思いますよ。
様子で。
むしろ、そういう時たんこぶになっていない方が強いです。
内出血とか。

温泉まんじゅう
私も以前40cmぐらいの高さから落下させてしまい病院に連絡したところ、判断基準はまずぶつけた時に泣いたかどうか。
次に食欲があるかどうかだそうです!
外傷はなく内部で何かある場合は必ずと言っておっぱいもミルクも飲まなくなる、そして吐きまくると言っていました!
2日間ぐらい様子を見て、心配ならお風呂は避ける(ぬるま湯のシャワーで汗を流すぐらいならOK)そうですよ!
あとはぶつけたところはまず冷やしてあげてねと言われました(*´ω`*)

ママリ🔰
みなさんありがとうございます(;_;)
アドバイスのようにしばらく様子をみてみます
旦那も仕事でおらず、実家も片道10時と遠いところにあるので一人でパニックになってました
ありがとうございました(;_;)
コメント