※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を途中で嫌がるようになりました。ミルクを足すべきか、母乳が足りているか悩んでいます。

母乳について質問です!もうすぐ子2ヶ月になります。
おっぱいを最近途中で嫌がるようになりました。
ゲップさせて飲ませても嫌、でもぐずぐず、置いたら泣く
しばらく抱いてゆらゆらして置いたら機嫌よく遊び出します
こういうときはミルク足しますか?母乳足りてると思いますか?

コメント

まみみみみ

私も今そんな状況です( ; ; )頑張ってのませてますそれか、泣き出したらのませるようにしてます、ミルクたしちゃったら、それになれちゃいそうなので、頑張ってやってます( ; ; )いっぱいでてるからじゃないですか??

• ふとこ

ふとこ

大変ですよね😭
    わかります。完母にしたいのでミルクには頼りたくないですけど足りないのなら可哀想だしと…😭
    いっぱい出てるんですかね😮

• 9月27日
さときち

欲しがらなければ様子見ます!
私はまたすぐ欲しがったらその時にあげればいいかなぁ🤔って思ってます!

おしっこやうんちの回数が減ったり、全然体重が増えなかったらミルクを足すか頻回授乳してみます(´-`).。oO

• ふとこ

ふとこ

じゃあしばらく今のままって感じでいいみたいですね☺️
    皆さん同じような経験してるみたいでよかったです
    母や祖母に足りてない、我慢させてる、可哀想にと言われて自信なくしてます😩

• 9月27日
  • さときち

さときち

私も同じことで悩みました( ¯ω¯ )
    完母を目指してミルクに頼らず必死に授乳してました!

娘は体重の増加が緩やかになり ギャン泣きが増え 寝なくなってしまったのでミルクを足してみたら改善されたので今では混合です(´-`).。oO

悩んでたりストレスだったり自分の睡眠不足もあって母乳も減ってしまった感じがありましたが、今では寝る前にミルクを飲むだけであとは母乳で過ごせるまでになりました(*^^*)♪

• 9月27日
  • さときち

さときち

あ、因みに私も実母に母乳が足りてないから泣くんじゃない?可愛そうだからミルクあげたら?としょっちゅう言われてました(´-ε-`)

• 9月27日
  • ふとこ

ふとこ

完母にする為にはやっぱり通る道なんですね(笑)

息子も私もストレスにならない程度に頑張ります☺️

• 9月27日