※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が早朝に起きている質問です。ゆるジーナを実践している新米ママが、この状況でどうすればいいか相談しています。

いつもお世話になっています🌸
生後5ヶ月の男の子を育てている新米ママです😃

完ミ、ミルク1日4回、1回210~240飲みます。
息子は夜7時にミルクを飲んだら8時までには就寝、たいていは基本的に翌朝6時前後に起きるんですけど、最近4時~5時台に起きて泣きはせず声を出したりして動いてます。
そして、6時前頃になったらまた寝ています。

ゆるジーナを実践していることもあり、泣かないのであれば様子を見ているんですけど、こういった場合、皆さんならどうされますか?
同じような方いらっしゃいますか?

ご意見よろしくお願いします😊

コメント

泣かなくて6時ころに勝手に
寝てくれるならそっとしておきます!

私の下の子もいまだにそういうのけっこう
あります(笑)
二度寝ってやつですかね?

• とろりん

とろりん

コメントありがとうございます🌸

生活リズムをつけ始めている時で、あまりミルクを飲むのが好きじゃなく、かなり小ぶりなので悩んでいました😢

ただ、そのタイミングでミルクを飲ませると全体的な授乳間隔がズレてきてしまうので、どうしたらいいんだろうと思っていました。

1時間くらい動いてる時もあります💦
    もう少し様子を見てみたらいいですかね?

• 9月27日

退会ユーザー

それかマグマグ使えるなら水分補給
    程度ですかね

私の娘もそんな時期ありましたが
    ミルクあげる時間固定になってきてた
    頃だったのでその時間以外にあげても
    飲まないことおおかったです

• 9月27日
  • とろりん

とろりん

そうなんですよね、結局いつもの時間に飲ませてもガッツリ飲むわけでもなく…

逆にその時間が朝だと認識しちゃってパッチリ目を覚ましてしまうことになりそうな気がして…
    泣いたりしているわけでもないので、もう少し様子を見てみたいと思います😊

• 9月27日
yek-psm

現在5ヶ月で完ミです♪
うちは20時半就寝の翌朝7時起床ですが、同じく最近5ー6時に起きて横で一人でしゃべりながらパタパタ動いてますが、様子を見ているとまた寝てます☺️
泣かないならいつものリズムでミルクあげてますよ❇️

• とろりん

とろりん

コメントありがとうございます🌸

同じ方がいらっしゃって、ホッとしました😊
    その声や物音で私自身も目が覚めちゃうんですけど(笑)

リズムを変えると息子自身が余計に混乱するんじゃないかと思って…また朝までしっかり眠れるようになるといいな💖

• 9月27日