排卵が不確かな場合、黄体ホルモンを打つことが提案されました。生理が遅れた場合、2週間待つべきです。検査薬はフライングで偽陽性の可能性があるため注意が必要です。
排卵してなさそうなんですが
してないと100%言い切れないから黄体ホルモン打っておこうね
といわれました
妊娠してなければ1週間くらいで生理くるかなー
とも言っていたんですが、、排卵から2週間後に生理くるものじゃ?と後々になっておもいました
いままで1人目の時も含め黄体ホルモン補充してから2週間で生理がきてたきがするんです
先生がいうのなら1週間すぎても生理がこなければ可能性はあるかなと少し思ったのですが、1週間過ぎて生理がこないから検査薬しようとおもってもフライングだし偽陽性出る可能性ありますよね?
やっぱり2週間待つべきですよね?
- ままり(生後10ヶ月, 7歳)
コメント
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜
超音波したり血液検査したら排卵してるかしてないかわかりますが検査は無しだったんですか?🤔
ままり
検査をしたら排卵をしてなさそうだけど体温を見たら排卵してないとはいいきれないんだよなぁ。。
って感じだったんですよね😞
ままり
引っ越してしまってこの辺りに病院はあそこしかないのであそこの先生を信じるしかないんです😞
私も排卵してるかどうかって見たらわかるのでは。。?とすこしおもったんですが😂