3ヵ月の男の子が夜寝るときに足を振り上げて落とし、3時間で起きることが続いています。寒さや体温調節が原因か心配です。授乳で寝かせていますが、寝るときの温度調整が難しいです。
3ヵ月の男の子なんですが、
このところ夜寝るとき、寝ているときに
両足を振り上げてドスン!と落としてあばれてます(^-^;
少しずつ夜長く寝るようになっと思っていたのですが、最近はまたその動きで(?)3時間で起きます。
これはこの時期よくあることなんでしょうか?
それともよく起きるのは寒いのかな?
起きても泣かないけど
寝かせるために授乳しています(^-^;
寝るとき(夜8~9時くらい)は暑いし
夜中だんだん冷えてくるし、で体温調節もよくわかりません(T_T)
- さかた(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
そうたむ
うちもやりますよ〰️😃
いまだに寝るときやります(*^^*)
眠りが浅いときもやりますね😃
しょうこ
うちの娘も夜寝ているときに足ドスン、もぞもぞして起きるときあります💦💦
厚めのおくるみを掛けてトントンすると寝たり、(寒かったのかな……)おしっこしたからおむつ替えてほしい、ということが多いです!
今の時期、夜の気温差大変ですよね💦スリーパー着せて、薄めのおくるみ→夜中に+厚めのおくるみで対応してますが、これでいいのかいつも疑問です(´・ω・`)
-
さかた
やっぱ寒いのかな?😫でも授乳してると暑くなってくるし😅自分の体温調節も難しいのに😅😅ほんとわからなくなりますよね😫私も夜中にかけるもの重ねたりしてみます!
- 9月27日
♪バブラブ♪
うちもやります~(笑)
痛そうです(笑)
でも、可愛いです(*^_^*)
赤ちゃんの背伸びみたいなもんかなと思ってますよ。
両足があんなにあがるなんてすごいですよね~。
赤ちゃんの頃しかみれないので、今しかないですよ~。
成長がとまってほしい!!
-
さかた
痛そうですよねw和室で布団から落ちて畳でやってたときもありました😅柔道家みたいでした😂気づいてあげれなくて申し訳なかったけど😅😅😅ほんと赤ちゃんの動きておもしろかわいい!ずっと赤ちゃんでいてほしいねってよく旦那と言っています☺️
- 9月27日
さかた
8ヵ月でもやるんですね😂眠り浅そうです😲