家族で車で出かけて2カ所以上で買い物をした時(例えばドラストとスーパ…
家族で車で出かけて2カ所以上で買い物をした時(例えばドラストとスーパーとか)、旦那さんは買った荷物をひとつでも持ってくれますか?
うちは自分が買ったものは持つけれど、私が買った家族の買い物の荷物は持つという発想自体がないかのようにスルーされます。パンパンのスーパーの袋を助手席に置いていても。
別にそれならそれで子どもを見ててくれるならいいんですけど子どもは私にべったりなので、いつも私はマザーズバックと荷物を複数持って子どもと手をつないで家まで歩きます(マンションなので駐車場から距離あります)。
たまに気付けば旦那がカバンを持ってくれますが、車を降りて私の全貌を見るまで荷物が多いことに気がつきません。
見ても気づかない時もあるので、持ってと言うと何故か不機嫌になる時がありまじで謎です。
男ってそんなもんですか??気遣いなさすぎんか?って思うんですけど😇
- はじめてのママリ🔰
なの
無駄に私があれもこれもと一度に持って行こうとするのでまず子供家に入れなよ〜ってあとから荷物持ってきてくれます💦
はじめてのママリ🔰
必ず持ってくれます。
夫が子供を抱っこしてても、私が両手に持ってたら重い方持ってくれます。
不機嫌になるの謎すぎますね😇
はじめてのママリ🔰
持ってもくれますし子供にも対応してくれます!
協力体制です🤝
はじめてのママリ🔰
基本的に全部持ってくれようとします。
ママリ
いつも必ず荷物は持ってくれます🥺
あお
いつもどんなものでも必ず持ってくれます🥹
荷物に限らずあたしが楽なように対応してくれます🥹🥹
ママリ
私の旦那はその辺すこぶる優しいタイプなので
自分の手がパンパンになるまではどんな荷物でも持ってくれます😂
ちょーと気遣い無さすぎる旦那さんかもしれませんね😅
結構女の人がいっぱい荷物持って男の人持ってないのって傍からしたら男の人だいぶ恥ずかしい存在に見えるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
そんなことないです。
うちは上の子を抱っこ+荷物もほぼほぼ全部持ってくれます。
あまりにも多い時はマンション前に一旦停めて荷物を部屋まで全部1人で運んでくれますよ。
旦那さんが気遣いできないだけかと思います💧
コメント