ずっとお腹痛くて悩んでます。ずっとと言っても痛い日もあれば痛くない…
ずっとお腹痛くて悩んでます。
ずっとと言っても痛い日もあれば痛くない日もあって、下痢する日もあればそうじゃない日もあります。
大体夕方〜夜にかけて痛くなることが多く、いつ痛くなるかはわかりません。
ご飯作ってるときでもなるし、お風呂はいったらでもなるし、ご飯食べ終わったらもあります。
凄い痛くなる日は冷や汗ドバドバかいてうずくまりたくなるほど痛くなる時も多々あります。
病院にも2件くらい行きましたが、ビオフェルミン出されるだけで原因がよくわかりません。
元からお腹が弱いタイプではありますが、産まれてからさらに弱くなったように感じます。
ストレスなんでしょうか?
思い当たる節としては、上の階が毎日うるさいことと、義実家に行くと聞くと痛くなることは多いです。
でもそれ以外でも痛くなることがあるのでよく分からなくて💦
大きい病院行くしかないんでしょうか?😓
- ママリ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
あおぞら
過敏性腸症候群、ご存知でしょうか。
私も産後、ストレスを感じたり、緊張したりするとお腹を下す様になり、下痢止めが手離せなかった時があります。
過敏性腸症候群で検索したら、チェックなどのサイトがヒットすると思うので見てみて下さい。
もし病院にかかるなら、消化器官専門の医者か、心療内科に掛かられてみても良いかもしれませんね。
ママリ
そう言うのがあるんですね。
お腹が痛くなった日はご飯を食べる気にもならないので完母だし、出なくなりそうで不安で😞
心療内科は旦那が行くと余計に悪化するから行かない方がいいと言われて行ってなくて…
消化器官に行った方がいいですかね、ありがとうございます😊