※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12週での結婚式参列は、可能でしょうか?友人の結婚式です。人生で初めて…

12週での結婚式参列は、可能でしょうか?

友人の結婚式です。
人生で初めて陽性反応が出たばかりでまだ初診も心拍確認もまだなのですが、何事もなければ、おそらく式の日は12週になるくらいです。

自分の式にも来てくれたので参加したい気持ちはあるのですが、安定期前なので体調も読めず、直前での欠席などになるとむしろ迷惑をかけるのでは…と迷っています。
招待状の出欠締切はまだ2週間ほど先なのですが、皆様ならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりがひどかったので、つわりの程度にもよるかと思います。ご飯の匂いや柔軟剤、様々な匂いがダメになったので😅
関係性にもよるかと思いますが、私だったら友人に事情を話し、出欠の相談をすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    匂いがしんどいつわりだと会場はキツそうですね💦
    つわりもこれからだと思うので、まずは友人に事情を伝えて、出欠をギリギリまで待ってもらおうと思います!

• 33分前
ヘイホー

おめでとうございます。
12週ぐらい、だとすごく悩みますね…
私も11週に記念パーティがあって、絶対行きたかったのですが、当日向かっている途中で気分が悪くなり、これは無理だと当日キャンセルしました…
私は悪阻はマシな方だったと思いますが、それでもドレス着て電車乗って…は無理だったようです😭

参加しない場合は事情を説明して、別でお祝いさせてね、と言うのが良いかなと思います。
どうしても参加したいお友達であれば、なんとか行けることにかけて、事情を説明だけしておく感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    11週でドレス、電車が辛かったとのこと…とても参考になりました🥲

今はまだつわりも始まっておらず、行きたい気持ちが大きいので、まずは事情を伝えて、出欠の返事をギリギリまで待ってもらおうかと思います。

• 31分前