※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ヨーグルトで離乳食を始める方への質問です。牧場の朝ヨーグルトを食べさせたことがある方、砂糖の有無について教えてください。

離乳食でヨーグルトこれ食べさせている方いますか?

小岩井のヨーグルトがいいと聞いたのですが今家にあるのがこの牧場の朝でまだヨーグルト食べさせたことありません。

はじめて牧場の朝ヨーグルト食べさせたことある方いますか?このヨーグルトに関して砂糖は気になりますでしょうか?

コメント

モモ

うちの子はこれで育ちました。

モロゾフ

食べ過ぎなきゃ砂糖も大丈夫ですよ👌
ベビーダノンとか普通のとか、大して変わらないみたいですし。私も食べさせてますよ家にあれば(^^)

ゆんた

たまにこれも食べてました💦小岩井の近所には売ってないのもあって…
これ以外に食べさせてたのもだいたい砂糖入ってるものです😊💦

あゆ

最初は、ブルガリアヨーグルトを食べさせました。慣れてきたらベビーダノンとか、大人と同じヨーグルトにしました。

☆Q☆

うちはまだ砂糖入りはあげたことないですね💦
離乳食のアプリに書いてあったのでうちはまだあげないと思いますが、たまにで少しなら大丈夫だとは思いますよ!

ヨーグルトとして栄養源として考えたいのなら、生乳100パーのものが良いですよ^ - ^うちは生乳100パーのものしかあげた事ありません💦