9ヶ月の赤ちゃんが寝てくれず、睡眠不足で悩んでいます。夫に預けると虐待されるかもしれず、実家も助けてくれません。自分も安心して眠りたいと悩んでいます。母親失格でしょうか。
もう9ヶ月です
まともに寝てくれたことありません
真っ暗な部屋でゆらゆらしてるのに疲れました
大泣きしながら髪の毛引っ張って起こされるのも顔面全力で叩いて引っ掻いて起こされるのももう嫌です息子が私に睡眠不足で死ねって言ってる気がしてきます
事故にでもあったら病院で寝かせてもらえるかなって考えてしまいました
旦那に一晩預けたら虐待しそうな暴言吐いたので怖くて預けられません
実家は近いけどあんたの子でしょって言うんです
私の子だけど私も安心して布団で寝たい
母親失格ですか
- あやこ(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ももんが
寝不足ってほんと辛いですよね😭
わたしもいつになったらぐっすり寝てくれるんだろうと考えてます^^;
やっと寝かしつけても、またすぐ泣いて起きるのかと思うと早く自分も寝なければ!と焦りも出て😭
因みに泣きながら上に乗ってきて、顔面に頭突きされ、みぞおちに乗られ…息子にわたしが虐待されてる気分です(笑)
布団で何も気にせず寝たいですよね😭
わたしはもう本当に無理だとなったら、日中数時間でも託児所に預けて自分の時間作ろうときめてます。
あやこさんも近くの託児所や一時保育利用されてもいいと思います!
母親失格なんて思いません!
あやこさんが失格ならわたしも失格です!!
因みに昨日もめちゃくちゃ泣かれてほとんど寝てなくて、寝不足のままママリ開いてます(笑)
みち
毎日おつかれさまです💦
おからだ大丈夫ですか?
寝不足って精神的にも追い詰められますよね…
お昼寝もそんな感じなんでしょうか?
昼間起こしておいても夜は寝てくれませんか?
夜泣き針とかネントレも取り入れてみたらどうでしょう。
少しでもよく寝てくれることを祈っています。
あっくんママ
私も生後9ヶ月の子がいます。
毎日大変ですよねー😭
まわりの協力が得られないのは本当に辛いですね😱
夜中に誰かに預けるのは無理そうなので...いっそ、昼間一時保育園に、預けてうんと寝るのはどうでしょう?!
例え3時間でも、子供がいない3時間は凝縮して深い眠りが出来ますよ🙌
私は一時期腰痛を患い、抱っこできなくてやむを得ず一時保育園に3日間預けましま。
一日5時間くらいで、家の近くだったので授乳だけしにいきました。
保育園に預けることに罪悪感もありましたが、無理をして長引かせる方がよっぽど悪いと判断しました。
私は預けて良かったと思ってます😊
あやこさんも、お子さんに優しく接するために、一度思い切って預けてみてはいかがでしょうか?
-
hana
お疲れ様です、大丈夫ですか??
本当に睡眠不足って精神が削られますよね…(>_<)💦
私も一時期ボロボロでした😢
母親失格なんかじゃないですよ!!
人間の普通の欲求です(・ω・)
ご実家が近いということなので、現状を説明してもう限界だと伝えて、一度協力をお願いしてみてはどうでしょうか??それか義実家は頼れないですか??
それでも無理だと言われたら、一時預かりなど利用するのがいいと思います!私の地域では支援センターでも一時預かりしていたのと、ファミリーサポートといってお母さんや地域の方が協力し合う制度がありました!
気持ちがかなり疲れておられると思いますので、なんとかして寝られる時間を確保したほうがいいです!!
無理しないでくださいね(>_<)💦- 9月27日
-
hana
普通にコメントしようと思ったら横入りになってしまいました💦申し訳ありませんm(_ _)m💦- 9月27日
-
あっくんママ
大丈夫ですよ!
ファミサポ産生です😁- 9月27日
あやこ
まとめてのお返事ですみません
みなさんありがとうございます。一時保育考えて見ます。
コメント