雑談・つぶやき 幼稚園の入園について悩んでいる女性が、願書の準備が遅れていることを心配しています。 幼稚園どこに入れよう、どうしようって考えてたらこんな時間になってしまった💦 早いところで来月から願書をもらいにいかなくちゃなのに、やばい 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 幼稚園 願書 あお コメント yu-s 大勢の幼稚園か少人数かを最初に選んで、 あとは金額かな? 9月27日 yu-s プレがあったりすると枠も少なくなるから 大変ですよね😅 9月27日 yu-s 船橋にすんでますが、プレにいってにないと 願書もらうのも争奪の幼稚園 みんなに願書配るけど、受けるときに日付が変わった頃から並ぶ幼稚園もありますよー😵 9月28日 yu-s 船橋は待機児童すごいので、 幼稚園も凄いんですー😵 それが当たり前なんですよー😅 9月28日 yu-s 待機児童が流れてくるので💦💦 10月3日 あお コメントありがとうございますm(__)m なるほど!参考にさせて頂きます✨ありがとうございます❗ 9月27日 あお そうですね💦 プレも行かせてなかったので、良さげなところに行かせておけば良かったと 今さら後悔してます(>_<) 9月27日 あお ええ( ; ゜Д゜)そんな人気の幼稚園もあるんですね! 日付が変わった頃から並ぶってすごいですね💦 9月28日 あお 待機児童は保育園のイメージがありましたが幼稚園もとは💦 大変ですね(>_<) こちらは多分大丈夫だと思いますが、調べてみようと思います❗ 9月29日 あお 待機児童が流れてくるんですか💦船橋すごいな😵 10月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu-s
プレがあったりすると枠も少なくなるから
大変ですよね😅
yu-s
船橋にすんでますが、プレにいってにないと
願書もらうのも争奪の幼稚園
みんなに願書配るけど、受けるときに日付が変わった頃から並ぶ幼稚園もありますよー😵
yu-s
船橋は待機児童すごいので、
幼稚園も凄いんですー😵
それが当たり前なんですよー😅
yu-s
待機児童が流れてくるので💦💦
あお
コメントありがとうございますm(__)m
なるほど!参考にさせて頂きます✨ありがとうございます❗
あお
そうですね💦
プレも行かせてなかったので、良さげなところに行かせておけば良かったと
今さら後悔してます(>_<)
あお
ええ( ; ゜Д゜)そんな人気の幼稚園もあるんですね!
日付が変わった頃から並ぶってすごいですね💦
あお
待機児童は保育園のイメージがありましたが幼稚園もとは💦
大変ですね(>_<)
こちらは多分大丈夫だと思いますが、調べてみようと思います❗
あお
待機児童が流れてくるんですか💦船橋すごいな😵