※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

育休中で新たなママ友を作りたいです。支援センターでの出会いが良いでしょうか?友人や先輩ママの経験談を聞きたいです。

暑い夏が終わり、ようやく少しずつ赤ちゃん連れて外に出られるようになりました。

今までは友人や会社の先輩後輩でママさんの方と遊んだりしてました。

娘と同じ学年で近所にママ友欲しいなと思ってます。やはりママ友作るには支援センターなどが良いですかね?

もちろん合う合わないはあるとして…。
現在育休中なので、仕事しだすと、毎日遊んだりなんてことら難しくなりますが。。。

既存の友達からのママ友以外で
新規にママ友作りたいです。先輩ママさん、ご経験談やアドバイスお願いします╰(*´︶`*)╯♡

コメント

ゆーちゃん

私は支援センターで月齢別の集まりがあったので、そこで新しくママ友できました😊
子供の月齢がほぼ同じなので悩んでる事も共用できたりしていいですよ😊

• まやや

まやや

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 9月27日