※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきまうす
その他の疑問

公立の中学生の時に、学校から強制的に転校させられた子っていましたか?…

公立の中学生の時に、学校から強制的に転校させられた子っていましたか?
うちの中学は、他の生徒に暴力を振るい、授業中は勝手に教室から出て行く女の子がいて、その子も隣の中学に飛ばされました。
転校後も、彼女の態度は変わらず、結局は不登校になったそうです。
あと、万引きを2回すると、転校させられました。

コメント

はじめてのママリ

公立って書く学区(地域)で分けられてるので飛ばされるとかはないと思いますよ。イジメられてて環境変えたくてとかならまだしも、逆の立場の人を飛ばしたら飛んで来た側の学校が迷惑です(^^;;
飛ばさずに公正してあげるのが教育なのになぁと思いますね…

• みつきまうす

みつきまうす

学校側と保護者の間で、どういうやりとりがあったんでしょうね…。
    ちなみに、暴力を振るう女の子は、テストも0点ばかりだったので、親が全く面倒を見ていなかったのでしょう。
    なので、学校側も、きちんと教育していただかないと、学校に頼られては困る、この学校では面倒を見きれないから転校するのも手段の1つだと、親に提案したのかもしれませんね。

• 9月27日
れっぴー**

そんなことあるんですか💦

公立園に勤めていて、小中学校の先生方とも関わりがありましたが、そんな話は聞いたことないです💦

公立は学校区が決まっていますが、親の意向と教育委員会の許可で学区外に通うことはできます⭐️

「転校させられた」ように見えただけで、本当は親が転校させたのかな?と思いました😊

万引き2回の転校も、万引きさせないために言っているとかではないですか?

• みつきまうす

みつきまうす

親が転校させたのかな?
    1学期の途中という、中途半端な時期でしたが、隣の中学の学区に引っ越しもしたので、もしかしたら親が転校させたのかもしれませんね。

• 9月27日