コメント

24
夜のバイトで保育園預けられるのですか?
24
夜のバイトで保育園預けられるのですか?
「バイト」に関する質問
もう旦那の事がよくわかりません。 子供6人 4人は私と元旦那の子。 旦那と出会った当初 私も再婚。というのに抵抗があり、ずっと今の旦那からの好意を拒否してました。 けど過ごす時間が増える度に私にも感情がでてきて…
妊娠中でもバイトに雇ってもらえた経験ある方いますか?💦 どこで雇ってもらえたのか、教えて欲しいです! レジの面接に今週行きますが、妊娠中だと伝えたら雇ってくれないですよね、、 でも隠すのもNGですよね😭
強くなる方法教えていただきたいです 不妊治療や過労人間関係で2度退職しました 人からの言葉に敏感ですぐ落ち込みます 休んだことはありません 旦那からの何なら続くんだろうね、メンタル弱いから強くなんて無理だよ、低…
お仕事人気の質問ランキング
明★MaMa
はい!
確認したところ、預けられるとの事でした!
すださん
横から失礼します。
それって夜のバイト先に就労証明書を偽造してもらったということになりますが、ほんとにあなた頭大丈夫ですか?
保育時間はだいたい7:30〜18:30ですか。
申し込みの時点で論外ですよ
明★MaMa
ちゃんと役所に問い合わせしましたけど。
それで、申し込みできるって言われたんで、私の頭は正常ですけど。
すださん
そもそも働いていない時間帯に子どもを預ける必要があんでしょうか?
保育園は働くママさんが保育してもらう場所です。
地域によっては、早く仕事が終わったあるいは休みなら保育しませんといった所もあるくらいです。仕事していない時間は保育はしませんというのも常識になってきていると言います。
明★MaMa
その後、昼職を探すつもりです。
それも役所に伝え確認済みです。
期間内に昼職つければ大丈夫だと。
24時間の保育園も申し込み必要だから、就労証明書いてもらって申し込みするのは間違ってないし、問題ないと思うのですが?
すださん
求職活動中として申し込みするなら良いんじゃないんですか。3ヶ月以内に新しい昼間の仕事が見つかるといいですね。
明★MaMa
私の住んでるとこは2ヶ月以内です。
ありがとうございます。
すださん
早いですね!
なら早く探さないと!
明★MaMa
保育園決まってから探す予定です。
仕事はすぐ見つかりますから。