同じ月齢の子供を持つ方、お話しませんか?幼稚園に向けて、子供の様子や悩みを共有したいです。子供はおしゃべり好きで自立心旺盛。下の子の出産で悩みもあります。
今日、娘が2才半になりました❣
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、よかったらお話しませんか?
来年幼稚園で、まだ同じくらいの子達と遊ぶ機会があまりないので、皆どんな様子なのかな〜と思いまして(^^)
うちの子は一日中おしゃべりしてて何でも自分でやりたがります。
私の話し方や行動を真似したり、持ち物は何でも取られて遊び道具にされたり無くすので、触られたくないものは開けられない引き出しや高い場所に隠してます(^.^;
下の子が産まれてあまり構ってあげられなかったり、思い通りにいかないと癇癪おこして泣き叫んでます(;_;
あと毎日、これはどこで買ったの?とか誰々は何才なの?とか質問攻めにあってます^_^;笑
- m(7歳, 9歳)
コメント
タイガース☆
来年幼稚園!同じですね😃
因みにうちの子3歳一ヶ月なんであまり年齢ちかくないですね😥😥
あちち❤
2歳8ヶ月女の子です〜😄❤️
よく喋りますよ(笑)
「いらっしゃいませ〜どれにしますか?」とか
「お腹がいたいのでみてください〜」とか、最近ごっこ遊びが好きみたいで何をしてるときでも巻き込まれます(笑)
アンパンマンよりディズニーやプリキュアになったり❤️(笑)
成長楽しいですよね❤️
-
m
同じ女の子なんですね💕
うちもごっこ遊び好きで、巻き込まれてます〜(^o^;
あと食べ物とかハシすら人にみたてて、ご飯中もママ〜お姉ちゃん〜とか一人芝居してます、笑
話の内容はめちゃくちゃですが^_^;
プリキュアはまだみせたことないです!楽しいですか?❤- 9月26日
きき
うちは27日で2歳半です〜😊
4月の末産まれだから幼稚園は再来年です…長い。笑
娘も一人であれ?ちーたん(猫)どこ??あ!いたね〜!!とか言って一人で質問して一人で答えてます笑
真似もしたがりますね〜
化粧品も使い終わった物を渡して一緒に化粧したりします。
最近は顔に色が付かないからバレる😑
触られたくないものは手の届かない所に置きますがだんだん背が伸びてきて高い所に避難させるから台所の上の棚がパンパンです。
通りすがりの人や車に乗ってれば横に止まった人とかだれ〜??とひたすら言われます笑
どこで買ったの?何才?とかはまだ言えないです!
もうすぐそんな事も言えるようになるんですね😍
-
m
うちの子は3月末産まれなので、月齢近いのに学年は違うんですね😊
確かに幼稚園行くまでが長そうですね!
うちは逆にオムツ外れもまだまだになりそうだし、来年からで大丈夫かな?て感じです😅
1人で話してるのわかります〜
うちも化粧してると横に来て真似するので、今度空のやつ渡してみようかな!笑
一番上の棚がパンパンだし、通りすがりのひと誰〜?とか同じですw
うちの子も最近、いきなり色々言えるようになりましたよ。楽しみですね♪- 9月26日
m
予定日もうすぐなんですね!もうすぐ申込とか始まりますもんね。。
体調の回復が早いといいですね❣
出産頑張って下さいね😳✨
m
いえいえ、少し離れてますが、同じ学年ですもんね😊
娘さんどんな様子なんですか?
タイガース☆
うちの子はとりあえず活発な子ですね!!思い通りにいかないと癇癪もありましたけど、今は拗ねて何処か違う部屋にいってます😂
プレ幼稚園では別人になってる😮
m
活発なんですね!
うちも身内の中だと騒ぎまくりですが、幼児教室では様子伺って大人しいですよ😅
うちの子拗ねたりはまだないので、成長楽しみです😊笑