※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
家族・旦那

旦那さんが今日、機嫌悪いなって思う時ないですか😳⁇うちの旦那、まさに…

旦那さんが今日、機嫌悪いなって思う時ないですか😳⁇

うちの旦那、まさに今がその時でして…だいたい疲れてる時にたまになるんです。

愚図ってる娘にちょっと強めに言ったり、私を見下すようなこと言ったり✋️

暴力はふるわれません。
そんなこと一回でもされたら高額慰謝料叩きつけて即離婚ですけどね✋️

私は機嫌悪いなって思った時は仕事の話をするとか、好きそうな話を持ちかけたり、あとは気にしないようにしてます😶

イラつきますけどね😛

みなさんはどうしてますか⁇

コメント

aaaa

機嫌が悪いとこっちもイライラしてしまうので私は話かけません😂笑
そっとしときます🙈

母です。

無視です(´∇`)居ないものだと思います!(笑)
イライラされるとこっちまでイライラするんで、基本無視です(笑)

タイガース☆

機嫌悪いときは放置ですね!!(笑)

姫ママ*ʚ♡ɞ*

笑顔も口数も少ない時は、機嫌悪い…というか、仕事で何かあったのかな?
というのはあります。
うちは、愚痴もなければ八つ当たりもなく、早く寝て気持ちリセットするよう心掛けてくれてるので、わたしも、話してくるまではなるべくほっといてます(^ω^)
ごちゃごちゃ言ったりキレたり暴れたり、何もないのでありがたいです

ぽんちゃん

機嫌が悪いときはもう無視です笑
機嫌悪いときに息子が泣き止まないだけでもイライラが倍増するみたいなので、何も言わずに外に出ます笑

ミミちゃん。

無視です😊変に当たられるのも余計腹が立つので私から話しかけません!笑

kana1104azu1218

私はイライラしてるなって分かったときは話を聞くようにしてます!!!

息子のことでいっぱいいっぱいでかまってあげれないので話聞いて時間を作ってます!!

だれでも疲れてたりストレス溜まってたりするときはイライラしちゃいますよね😌
そんなときはほっておくのが一番です!
なにか話したくなれば話しかけてくるだろうし、暴力や物に当たるなどないのであればほっといてゆっくり寝かせてあげたらいいと思います🎶
そのうち勝手に機嫌よくなりますよ😅💓

ちゃそ

だいたい放置してたら勝手に愚痴り始めます🤣
適当に流してうんうん言って、じゃあ寝かしつけるわーって一緒に寝ちゃいます😆

ね子

マッサージしてます(^^)
いらないと言われたらみんなで早めの就寝!!!笑

ちい

何があったのか分からないけどそんな態度されたらこっちまでイライラするからやめてくれる?😊って言うと、ごめんそうだよね😔って言うので、それからは優しく何があったの?って話を聞きます(´,,•ω•,,`)うちは基本こうです(笑)

そっとしておきます。
それかこちらは普通のテンションで、今日あった出来事話してみたり。

たみたん

そーっとしときます

話すのもめんどくさいので笑

あい

極力話しかけません。

旦那は幼稚なため、機嫌の悪さを周りに与えて、こちらまで不愉快な気持ちになるので、話しかけない、そばによらない、地雷を踏まないようほかのことをしてます。

Etto

みなさま✨
たくさんのお返事ありがとうございました❣️

やはり、そっとしとくのが1番ですかね😊✨
ヘタに話しかけて地雷踏んだりしたら余計面倒だし(笑)
私も機嫌悪く帰宅した時は何も言わずに察してくれて、バカなことをして笑わせてくれます😊
お互い様ですよね😆