コメント
はるマ
駐車場はお客さんがくることも考えて、少し広くできるなら二台、三台くらい停めるスペースあるといい気がします>_<
あとは、、、また考えてみます!
チッタン
リビングの横に和室があると便利です❗
赤ちゃんとのお部屋にしばらくできますし、家事しながら見られます❤
あとは1階に水回りの動線があれば、洗濯干すときだけは2階へ行くようにすれば1日1階だけで過ごせます🎵
収納は多くすることと玄関はベビーカー置けるように広めにされるとおすすめです🎵
-
MMM
和室いいですねっっ☆
ちなみに何畳分ぐらいが
オススメでしょうか?わかればたすかります(>_<)/~~
確かに洗濯とかこどもがいると
大変ですよねっ
参考になります(><)(^^
ベビーカーのこと忘れてました
うちはベビーカー置いてて狭くなってしまったので。。それも
姉につたえますっ☆- 9月26日
-
チッタン
和室ですが、うちは4.5畳でちょっとせまめで、私の布団、赤ちゃんの布団、赤ちゃんグッズでキツキツなので6畳あれば余裕だと思います❗
自宅に戻ったとき、離れると全力で泣かれたので…・゜・(つД`)・゜・
最低限の動きで毎日の家事が消化できると日々のストレス緩和されると思います❤
ベビーカー結構場所取りますよね~
玄関おけないと不便だったり…
注文住宅、自由に出来る分悩みますよねっ❕
あ。あとうちは2階3部屋あるんですが、1つは夫婦の寝室で残りは子供用に考えています。
で、残りの2部屋は壁で分けずに、引き戸で区切っていて、こどもが小さいうちは引き戸を開けっ放しで、広い空間で使おうと思ってます🎵- 9月28日
キャベツ
駐車場に、若しくは、ベランダが広い場合は、お湯の配管を伸ばしておくと良いですよ。我が家はベランダが広いので、夏は温水プールして、秋は月見風呂をしています。
-
MMM
そんなことができるんですねっ
考えたこともなかったです(・o・)
ありがとうございます!!- 9月26日
MMM
確かにっ私の家が今1台だけなので
すごい不便です(><)
夏プールとかもやりずらいですm(__)m
ありがとうございます!!
はるマ
駐車場、意外と必要ですよね!
キッチンにパントリーか何かしっかり収納できるとこが確保できるといいとおもいます!
うちは備え付けでつけてもらい、収納するための棚とか購入せずに過ごせて、付けてもらっててよかったなーって思います☻
あとは、洋服とか靴とかも収納の場所があればいいなと(^^)
知り合いのとこは、家の中にも洗濯物干せるように天井に備え付けで物干し竿がかけれるようなものをひっそりつけてて、いいなーと思いました!
床は柔らかい木の素材にしちゃって、1年ちょっとですが、すでに息子が色々ものを落としてボコボコなので、ちょっと残念です(^^;;
MMM
パントリー羨ましいですっ
うちはなくて収納に困っていて
買いだめもあまりできないです(><)
パントリーは絶対って姉に
つたえますっ☆
すごい共感できることばっかりで
参考になりますっ
服や靴もどうしても増えるし
衣替えとかでも大変ですよね
こどもがいると激しいのでそおいった事も考えとくと
あとあといいですね☆
私的にはちょっと小さくてもいいので
和室がほしいですね