※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がトイレトレーニング中で、外出時のオムツ使用に悩んでいます。子ども用トイレがない場合の対処法や携帯用補助便座のおすすめを教えてください。

携帯用補助便座をお使いの方、もしくはトイトレ中の方に質問です‼︎
1歳8ヶ月の息子が、夜の就寝時以外、パンツで過ごしています。おもらしもほとんどなく、うんちもトイレでできるようになりました‼︎
最近は、近場のお出かけはパンツで、遠出はオムツで出掛けるのですが、オムツに用をたすことを忘れてしまったのか、我慢しているのか、水分を摂っているにも関わらず、長時間オムツが汚れていないことが多く、心配です。時々トイレに行かせるのですが、子ども用のトイレがあれば用を足せたのですが、大人用のトイレでは用を足せず、困っています。
来月、旅行に出掛けるので心配です。子ども用トイレがない場合の対処法や、携帯用補助便座のオススメがありましたら、教えて頂けるとありがたいです😢💦
ちなみに、息子は発育曲線の下ギリギリくらいの小柄です。

コメント

ミラーユ

私は、4つに折り畳めるのを持って歩いてました♪
軽いし、便利でした☆

• きょん

きょん

ありがとうございます😊
    検討してみます☆

• 9月26日
t.s.s

すみません、回答にはならないですが…その月齢ですごいですね😮どういう理由で早くから始めようと思われたのですか?うちも同じくらいの月齢なので気になりました。

• きょん

きょん

トイトレを始めるなら、暖かい時期がベストだと思い、早いかなとは思ったのですが、来年の夏じゃ遅いし、オムツがとれたらラッキーくらいの気持ちで始めました☆
    1歳半健診でも、そろそろトイトレを…って話があったので、ちょうど良かったのかなーと思いました😊

• 9月26日
  • t.s.s

t.s.s

すごいですー👏🏻私は息子のペースでゆっくりいこうと思っています😅

• 9月26日
  • きょん

きょん

ありがとうございます😊
    息子さんのペースでいいと思います⭐️

• 9月26日
  • t.s.s

t.s.s

ご質問とはまったく関係なくすみませんでした😅

• 9月26日
  • きょん

きょん