コメント
はじめてのママリ🔰
お住いの地域によりますが、うちの地域は3ヶ月以内に次の仕事を始めなければいけません。
ちなみにまだ保育園には入れてませんが、保活と就活をしていて、ハローワークや人材紹介の企業、ネットの転職サイトを利用してます。
数社からオファーをもらってますが、まだ応募はしていません。
機械系の設計業務です。
さるあた
地域によりますが、私の住んでるとこは未満児だと多分1ヶ月以内だと思います。
入園して1ヶ月以内に就労証明出さないと退園になるので、一緒ぐらいの期間だと思います。
むちこ
元々保育士をしてました。
預けられていたお母さんが退職され一時、職業訓練に行ってました。
そこに通うのも預ける対象になるみたいですよ。
もしかしたら地域によるのかもしれませんが、、、
そういったもので繋ぎながら就活するのも手かもしれないですね。
育休中
地域によりけりでうちの隣の自治体は2ヶ月以内に次の就業先の証明が取れないと退園です。
年中さん以上だと就業してなくても預けれる園もありますが駅近とかの園は軒並み、全月齢、就業してなくてはいけません。
タルト
ありがとうございます
フルタイムで復帰されるのですか?
とても仕事ができそうなイメージがあります
はじめてのママリ🔰
フルタイム、残業不可で探してます😣
「CADオペレーター」で調べてみて下さい☺️
私は設計もやるのでもう少し専門的な知識を持ってますが、パソコンや図形が好きで、数字に抵抗がなければとってもお勧めですよ😄
求人も豊富ですし、給料もいいです。(1500円前後とか)
ハローワークに行けば職業訓練校でCADの講義も紹介してもらえると思います(^^)
最近は学校に通っている間に託児もしてもらえる所もあるらしいです!