※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

寝る前のミルクやおっぱいは、いつ頃やめたらいいでしょうか?離乳食完了前後くらいかな?みなさんの経験を教えてください。

寝る前のミルクやおっぱいは、何を目安にやめたらいいんでしょうか?

まだやめる必要はないかもしれませんが、そう遠くはないなと思ってます。離乳食完了する手前とかですか?みなさんどんな感じで、いつ頃やめたか教えてほしいです( ˙ᵕ˙ )

コメント

もっけ

うちはまだ飲んでます.°(ಗдಗ。)°.ワラ
歯の生え方が1番大きいかと思いますよ╰(*´︶`*)╯
虫歯になるので、寝る前はやめましょう‼️とかよく見ます╰(*´︶`*)╯

ウチは、ミルクを飲んで、歯を磨いてから寝てます╰(*´︶`*)╯

• みみ

みみ

なるほど!虫歯ですか!
    ミルク甘いですもんねー。
    やっとうちの子も歯が生えてきたので、これからどんどん出てきたら歯磨きもしなきゃですね!(・∀・)

• 9月26日
  • もっけ

もっけ

6本目?まではガーゼやお茶で大丈夫だそぉですが、歯磨き練習したり、顔を触る練習しておくと、いざ歯磨き‼️ってなった時楽ですよ╰(*´︶`*)╯

ウチは、離乳食の進みがよく、11ヶ月頃から寝る前のミルク無くしチャレンジしてますが…毎回3日目辺りに体調崩して、ミルク再開してます💦ワラ
    寝ぐずりは意外にないですが、水分量が減るので、他の水分補給を気をつけてあげて下さい╰(*´︶`*)╯

• 9月26日
  • みみ

みみ

そうですね!顔触る練習しときます( ˙ᵕ˙ )!

体調崩しちゃうんですか😅!?そんなことがあるんですね(><)水分補給も気をつけます(^^)色々とありがとうございます!

• 9月27日
あーみ◡̈

1歳なって位に寝る前のミルクやめました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

3食しっかり食べてたので
虫歯も心配だったのでやめました✩

• みみ

みみ

やはり1歳くらいですよね!
    ぐずったりとかはなかったですか?

• 9月26日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

一週間近くはそのせいか分からないですが、寝る前グズグズしてました(´•ω•̥`)

でもそれ超えてからは1人で
    ねんねしてます✩

• 9月26日
  • みみ

みみ

そうなんですね!
    1週間て、なかなか長いですね(><)ミルクなくてお腹すいてるのかな、って可哀想になっちゃいますね…💦私もその時は頑張ります!

• 9月27日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

グズグズしてたけどすぐ寝ましたよ(´•ω•̥`)
    ひたすらトントンしてました!

寝る前にミルクからお茶に変えましたよ!
    最初は違うーってなりましたけど、
    2.3日後からは飲むようになりました✩

• 9月27日