子育てママです。最近昼寝が増えました。夜は授乳や寝返りで起きますが、睡眠時間は変わらず。保育園に通い始めたのもあるかも。疲れているのかな?みなさんはどうでしょうか?
7ヶ月の子育てママです。いつもお世話になっています
最近、息子のお昼寝がなんだか増えた気がします…でも、夜も途中で授乳や、寝返りで起きますが、特に睡眠時間が減ったわけではありません。
ちなみに今週から慣らし保育で保育園に少しずつ通ってます。まだ1日二時間だけですが。
慣れなくて疲れているのか…昼寝☀😪💤が増えることってあるんですかね⁉
大人の私も疲れてるとひたすら昼寝してるので、そんな感じなのかなぁって深くは考えてないのですが。
みなさんどんな感じでしょうか?
教えてもらえたらと思います。
- ゆぅてぃん(6歳, 10歳)
コメント

めぐスケ
あると思います!
気疲れっていうんでしょうか、子どもなりに適応しようと頑張っているのだと思います。
寝る子は育つとも言いますし、私は夜の睡眠に支障がない限り寝かせておいてあげました☆
ゆぅてぃん
ありがとうございます。そうですよね🎵慣れないと疲れちゃいますよね✨
私も夜🌃の睡眠に支障ないくらいは寝かせておきたいと思いますありがとうございます❤