※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまはる
妊娠・出産

唾液つわり、よだれつわりが早く収まった経験のある方いますか?5ヶ月で外出もままならないほどつらいので、少しでも希望を持ちたいです。

唾液つわり、よだれつわりが早く終わった方いますか😭?
1人目のときも産むまでスッキリしなかったので半分諦めてはいるのですが、5ヶ月に入っても外出もできないくらい酷くて少しでも希望が持ちたいです。。。

コメント

初産ですがあんなに辛かったヨダレが17w出なくなりました(^_^)!

• くまはる

くまはる

ほんとですかーー羨ましい😭✨
    ほんとに辛いですよね…
    ある日突然終わった感じですか?

• 9月26日

退会ユーザー

ある日突然なくなってました…

• 9月26日
  • くまはる

くまはる

わたしにもそんな日が来ることを祈ります😭🙏
    回答ありがとうございました!!

• 9月26日
はる

早く終わったわけじゃなく希望にはなりませんが…😭
私は7ヶ月に入ってすぐぐらいに終わりました。産むまで続くと覚悟していたので本当に解放されてからは幸せすぎます!お寿司(生ものはたべてませんが)を食べた日に、いつもより喉と口が渇いてることに気づき、気持ち悪いけど我慢して今まで吐き出してた唾液を飲み込んでみたら、その日を境に徐々に減っていきました!

• くまはる

くまはる

7ヶ月でも産むまでに比べたらかなりの希望です!!!回答ありがとうございます😊
    飲み込めるようになるのがひとまずの目標ですかね…わたしも早く解放されたいです😭

• 9月26日
  • はる

はる

ただでさえ気持ち悪いのに、飲み込むなんて本当に考えられなかったのですが、口の中が渇いてあまり唾液がなかったタイミングで少し飲み込んでみたら、ん?いける??となりました。本当によだれつわりは地獄のような日々ですよね。
    安定期に入るとおさまる人も多いようなので、くまはるさんも1日でも早く解放されますように。

• 9月26日
  • くまはる

くまはる

ほんとまさに生き地獄です😭飲み込むのが今のわたしには考えられなくて…😨完全になくならなくてもいいので外出できるくらいにはなりたいです。。
    とても励みになりました、ありがとうございました🙏✨

• 9月26日
きょーちゃん

辛いですね💦
私は何故かつわりが治まってきた15週辺りで1週間ほどよだれつわりがありました。
今は夜中だけよだれが出るので枕にタオルを敷いて寝ています。
少しでも早く解放されますように・・・

• くまはる

くまはる

わたしは起きてるときのほうが酷くて、寝てるときのほうがまだマシなんです。人それぞれですね💦
    お互い早く終わりますように…🙏
    回答ありがとうございました😊

• 9月26日
まりん

私は9ヶ月直前までありました😭9ヶ月からは吐き出すことはなくなりましたが!ちょうど6月ごろで暑かったので氷を舐めていると1週間ほどでだんだんなくなりました!試しにやって見てください!😭❤️

• くまはる

くまはる

コメントありがとうございます!!
    氷、まだ気持ち悪さが消えないせいで食べられないのですが、食べられるようになったらやってみますね😊✨

• 9月27日
まりん

氷を舐めるようになって一週間で止まりましたー😊9ヶ月手前までつづきましたが、、、💧試してみてください❤

• くまはる

くまはる

そうだったんですねーーぜひ試してみます!!ありがとうございます😊✨

• 10月1日
   あかね

今さらのコメントごめんなさい🙇💦💦
【よだれつわり】の検索から来ました。同じくよだれつわりに悩んでいます。
その後、よだれの症状はどうですか?くまはるさんの経過が知りたくて、コメントさせていたただきました。

• くまはる

くまはる

ガッカリさせてしまうかもしれませんが…
    全然治ってないです😭もう予定日まで1ヶ月くらいなので産むまでだと覚悟を決めました😭😭😭
    あかねさんは早く終わるといいですね💦

• 1月30日
  •    あかね

あかね

そうなんですね(>_<)💧
    ここまでよだれと戦ってきたくまはるさんを尊敬します😢✴
    量や頻度もピーク時と変わらない感じですか(>_<)?
    何度も質問してごめんなさい🙇💦💦

• 1月30日
  • くまはる

くまはる

よだれづわりホント辛いですよね😭
    量はちょっと減ったかもですが、ネバっこくなってきてしまい全く飲み込めなくて💦なのでボトルに出す頻度は変わってないです💦💦

• 1月30日