おむつ替えのタイミングについて相談です。ミルク前に泣いてしまうことが気になります。混合なので、おっぱいで落ち着かせてからおむつ替え、ミルクにしたいです。他の方はどうしていますか?
みなさん、おむつ替えはどのタイミングでしますか?
産院などではミルクの前にと教わりましたが、夜などにミルク前におむつ替えとなると泣いてる時間が長くなって気になってしまいます。
ミルクを飲んだあとにおむつ替えだとおしりが持ち上がって吐き戻してしまうなどあるそうですが、うちは混合なので、できたら一回おっぱいで落ち着かせてからおむつ替え、そしてミルクにできたらなぁと思います。
みなさんのお家はどんな感じでしょう?
- あお(7歳)
コメント
匿名希望
きいろさんのタイミングで大丈夫ですよ。
確かに産院では授乳前にすっきりさせてからでしたね。
帰宅後私は授乳後うんちをする子だったので後にしました
しーちゃん
基本的に授乳前にしてましたけど、ギャン泣きしてると先に授乳してましたね😃足バタバタしだすとオムツ替えれなくて・・・😅😅
でも授乳したらそのまま寝ちゃったりしてオムツ替えたら起きて・・・
あ"ーーーー
って感じでした。笑
-
あお
確かにそうですね💦
おむつ替えしてる間にせっかく寝たのが起こしちゃったりするんですね( ´・∀・`)
泣いても仕方ないかぁ…- 9月26日
アムール
病院は最初に替えてからって、言われましたね〜
うちも授乳の前に交換すると思うと、ギャン泣きされるので〜落ち着いてから交換してますよ😊
-
あお
その方が夜は回りに迷惑かけなくてすみそうですね😃
ありがとうございます!- 9月26日
4匹のこっこちゃん
今のところですが、おっぱい飲みながらウトウトすること多いので、先に交換してます☺️
後に交換すると、赤ちゃん起きちゃうかもしれないし、自分も起きられたら困るので、そうしてます😅
-
あお
そうですよね~💦せっかく寝たのが起きちゃったら嫌ですね!(×_×;)
どうしようかな~。
ありがとうございます!- 9月26日
あお
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)