母乳をあげる時間や間隔について相談です。赤ちゃんの飲んだ量がわからず不安です。皆さんはどのくらいであげていますか?
みなさんは、母乳、左右合わせて何分を、何時間間隔であげていますか?
私は持病の薬を飲んでいる関係で母乳を今までは少ししかあげずほとんどミルクで育てていたんですけど、
母乳と妊娠相談センターというところに電話して確認したところ、私の飲んでいる薬は母乳をあげても赤ちゃんにほとんど影響はないということだったので、これからは昼間は母乳中心で育てていこうと思っています。
でも、母乳だと赤ちゃんがどのくらい飲んでいるかわからなくて💦
そこで、参考までに皆さんはどのくらいの時間で母乳をあげているのか聞かせてください😄
- かおり(8歳)
コメント
おん
産まれてからずっと左右10分ずつ、合わせて20分あげてます^ ^
1ヶ月の頃は1時間ごと、1時間半ごとくらいでたくさんたくさん頻回してたら今やっと母乳育児になりました😊❤️
退会ユーザー
5分ずつで10分くらいです😊
3時間を目安にしてます!
でも機嫌が悪い時はオムツや室温などの確認してそれでも機嫌悪いときは飲ませてます😊
-
かおり
5分ずつで3時間空くなんてすごいですね😄❗
お腹空いた以外の要因を探して何もなかったら飲ませるの大事ですよね!
参考になります(^^)- 9月26日
4匹のこっこちゃん
うちは、両方吸わせてますが、10分以下です😅おしゃぶり的にちゅっちゅしてると、少し長くなることもありますが、しっかり飲んでいる時間は、片方2〜3分ずつみたいです!
時間は、3時間あくこともあれば、1〜2時間だまたほしがることもあるので、ほしがったら、あげてます!
ママが疲れ切らない程度に、まずは、欲しがるだけあげてみたらどうでしょうか☺️
-
かおり
しっかり飲んでいると片方2~3分で済むなんてすごいです❣
空く時間はそのときによってなんですね😄
私も、欲しがるだけ飲ませるのやったら一時間位吸ってたんですけど、多分飲み方がまだあまり上手じゃないんですね❢また挑戦してみます!- 9月26日
かおり
20分でいいんですね!私もそのくらいかと思ってたんですけど飲むだけ飲ませてみたら一時間ぐらいずっと吸っても足りなそうなのでミルク足しました(^_^;)飲み方がまだ上手じゃないんですかね?
私も頑張ってみます!