コメント
退会ユーザー
回答になってませんが私もそろそろ行きたいなと思ってるとこです😂
美容師さんに伝えて急ぎ目でしてもらおうかなと思ってます☺️
前はシャンプー少し辛かったので😅汗
ぽんた
臨月で美容院に行きました!
カットカラートリートメントしましたが、色々気を使って下さりしんどくなかったです(*´ω`*)
予定日前日にはまつエクも行きました(・・;)
産まれる気配が全然なかったので。笑
ごんさんがしんどくないなら大丈夫だと思います♪
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
コメントありがとうございます😊
妊婦だと伝えれば大丈夫そうですね😳
予定日前日の行動力すごいですね!笑- 9月26日
ひーママ
私も9ヵ月後半あたりに行きましたよ☆
カットのみでシャンプーなどわ体制がきついので
断りました!!
-
やはりシャンプーの仰向け体制はきついですよね😥- 9月26日
reitaro
9ヶ月後半にカットとカラーしました😊美容師さんに妊婦であることを予め伝えて置いたので早めにしていただけて、辛くなかったですよー💕
-
カラーもしたんですね!😳
シャンプー苦しくなかったですか(๑• . •๑)?- 9月26日
-
reitaro
苦しくなかったですよ☺️
色々気を使ってもらえたので辛くなることなく終わりました😊💕- 9月26日
-
美容師さん次第ですかね…🤔
辛くないならこの際全てやってほしいですが…(笑)
その日の体調とかもありますもんね😥- 9月26日
yuna
娘を出産する前に美容室に行きました😂
少し腰が辛かったくらいで大丈夫でした!
髪の毛を洗ってもらうときが少心配でしたが、知り合いのところだったので真横にはせず、すこし融通をきかせてもらいました(笑)
-
あまり長いと腰とか骨盤が辛くなりそうで😱
真横にしなくても支障ないものですかね🤔?
知り合いに美容師さんがいるといいですよね!羨ましい💕- 9月26日
退会ユーザー
9ヶ月後半で行きましたが
シャンプーするときが辛かったです。
-
やっぱりガッツリ仰向け辛いですよね…
普通に仰向けで寝るのも辛いのに、シャンプーの時頭が少し下に落ちるから余計苦しそうだな…と思ってました😱
妊婦だと伝えていきましたか•́ω•̀)?- 9月26日
退会ユーザー
美容室行きました!
ただ、長時間は辛かったので、11cutでささっとカットだけしました。
-
長時間はやっぱり厳しいですよね🤔
短時間で終わらせてくれるといいんですが…
椅子に座る体制が苦手だったりするので少し不安で😣- 9月26日
ぶるぞん
1人目の時、カラーとカットで行きました(o^^o)
美容院は3年くらい通っているところで気心が知れているところなので急ぎ目でやってもらったりと気を使ってもらってたので何事もなく平気でした😍
ただ、人によってはシャンプー時のリクライニングが辛かったり、貧血を起こしやすくなってるので人それぞれですかね💦
シャンプーなしでカットだけなら短時間だし大丈夫かな〜?と思います🙌❤
-
シャンプーなしの方が安心ですね❣️
シャンプーしないと、終わって車に乗ってからパラパラ髪の毛落ちてきそうだなー🤔とか、人に頭を洗われるのが好きだったりするので迷ってました(笑)
貧血になると怖いですもんね😣💦
もう少しお腹が軽いうちに行っておくんだったー😭- 9月26日
にゃー
一人目のとき行きましたよー!
マツエクもしに行きました!!
色々気遣ってもらえたので特に問題ありませんでした( ^∀^)
-
行ったら気づくとは思いますが…
予約の時点で妊婦だと伝えましたか(๑• . •๑)?- 9月26日
-
にゃー
いつも行ってるとこだったので、妊娠初期から伝えてありました( ^∀^)実は妊娠してー✨って感じで!
初めてのとこであれば、事前に伝えておくと向こうも心構えができると思います( ^∀^)- 9月26日
-
なるほど!
予約の時に行ってみます⭐️
ありがとうございます😊- 9月26日
ぽんあゆ
臨月に行きました。
しばらく行けないだろうから、パーマ、カットしました。
一応、予約時に妊娠中とは伝えましたが。
辛くはなかったですよー。
-
臨月でも大丈夫だったんですね!!!
カットだけなら行けそうな気がしてきました(笑)- 9月26日
h.s.mama♡
33週あたりに、カットとカラーしに行きました‼︎あんまり早く行ってもなぁ〜と、臨月入る前に(^ ^)
なんだかんだで2時間以上かかり、さすがに疲れて帰ってからしばらく休んでました😅
座りっぱなしと、シャンプーで仰向け、ほとんど何も口に出来ない、ケープ?が意外と暑い…が辛かったです。でも、美容院側もかなり気を使ってくださいましたよ(^ ^)
たびたび体調やトイレなど聞いてくれたり、ドライヤーは2人がかりで、ばーっと乾かしてくれたり…。暑かった😆笑
-
なるべくなら臨月前に行きたいんですが、もうすぐ臨月入ってしまうので迷ってました💦
ケープ暑いですよね😥何も口にできないのも、それで貧血にならないか不安だったり…
でもシャンプーなしで、カットだけなら短時間で終わらせてくれそうですね❣️
もうカラーは諦めようかな(。-_-。)- 9月26日
リエ
シャンプーとかせず、カットだけ出産前に行きました。産後しばらく行けないので💦
-
そうですよね💦
しばらく行けないし、ボサボサになるのが分かりきってるのでせめて出産前に整えておこうかと思ったんですが…カットだけのほうが安心ですね☀️- 9月26日
-
リエ
空いてる時間狙って行って、ささっとやって貰うと楽ですよ。
- 9月26日
miicha
34週で美容院行きました!
カラーとカットやりましたが、洗髪中もしんどくなることなくできました😁✨私は妊娠中経過良かったからかもしれないので、無理はしないほうがいいかと思います…
同じ週数ですね\( ˆoˆ )/
シャンプーやっぱり辛いですかね😣?
前に行ったのが6ヵ月くらいの時で、妊婦だと気付かれないくらいのお腹だったので苦しくもなかったんですが💦
退会ユーザー
ねっ😌🌸
わたしは12週の時一回カット行ったんですがそのときは苦しいというより貧血になって辛かったです(;_;)いまも鉄剤飲んでてたまに貧血気味になるのでそれが恐ろしいです😂💦
貧血は辛いですね💦💦
私も元々貧血気味なのでなんとなく分かります😥
気温と体制がダメだったりしますよね💦
後期になってから体調が安定しなくて少し怖いです😣💦