※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院中の抜糸で激痛を経験し、出産への不安を感じています。痛みに耐えるお母さんたちに驚いています。

心が折れました。
37wに入り、シロッカー抜糸後そのまま入院で計画出産予定です。
今日抜糸を麻酔なしでやったのですが、頭が下がってきていることと糸が食い込んでいて激痛なんてもんじゃなく💦
最初から股が裂ける!やめて欲しい!と叫び、ベテラン医師に交代。そこからも全然取れる気配なく激痛。
これ以上続けても痛いだけだとなったため、明日下半身麻酔をして抜糸をすることになりました。
シロッカーをした時に下半身麻酔をしており、痛みはないのだろう思うけれど、食事抜き、飲み物抜き、尿管入れたり、足のポンプつけたりまたするのかぁと出産前に心が折れてしまいました。
滅多にないと思うけれど、手術で抜糸出来ない、もしくは抜糸前に陣痛や破水したら帝王切開もあり得ると言われ覚悟をしなければなりません。

1人目もなかなか大変で、2人目も結局こうなるのかと辛くなってしまいました。
こんなに抜糸で痛い思いをしても、陣痛出産が待っていると思うと気が遠くなります。
入院初日なのに疲れたなぁ、、、🥲

何で世の中のお母さんはこんな痛みに耐えられるんだろう。本当にすごいです。私が弱いのかななんて落ち込みます。

コメント

りほ

2人目の時の抜糸で心折れました…
あれ、ある意味陣痛より痛くないですか?!出産前に何故こんなに痛い思いをしないといけないのか…って思いました。
ですが、今回3人目もシロッカーしていてまた抜糸が怖いです😭
先生は37週になったら抜糸して、その前に破水きちゃったら神通のどさくさに紛れて抜糸しよっかーって言ってますが…
どちらでも抜糸が怖いことに変わりないです。。。
よくネットで抜糸全然痛くなかった!とか書いてる人いますが「嘘だー!」って思ってます(笑)

がんばりましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!陣痛がとは痛みの種類が違いますよね💦拷問を受けているかのような痛さです😭
    陣痛の時に抜糸って想像しただけで怖いのですが、本当に痛そうです😭😭
    抜糸痛くない人いるみたいですよね。痛くないパターンを信じてたのが馬鹿だったんですけど、本当に痛いし、まさかの抜糸できずに終わってしまって笑
    ありがとうございます!お互いに頑張りましょうね🥹

• 12月2日