妊娠後、使っていたシャンプーが合わなくなり、痒みが出るようになりました。オススメのシャンプーを教えてください。キュレルやミノンは洗い上がりが気になるか、頭皮に優しいものは潤いが足りないか気になります。
妊娠してからずっと使っていたシャンプーが合わなくなり痒みが出るようになりました。
もともと昔からシャンプーの合う合わないは激しい方で使ってすぐに痒みやフケが出たりしてやっとボタニストのスムースに落ち着いていのですが…。
皆さんのお使いのシャンプーやオススメのシャンプーがあったら教えてください。
キュレルやミノンは洗い上がりがギシギシパッサパサになるとかならないとか??
頭皮に優しいものは潤いがイマイチだったりもするのでしょうか??
- おいも(6歳)
コメント
tarako
界面活性剤のラウレス硫酸ナトリウムとかラウリル硫酸ナトリウムが入っているものは肌の刺激が強いのでシャンプーに入っている量にもよりますが、洗浄成分が強すぎるものが多いイメージあります(>_<)私は肌は弱い方ではないですが、それらが入っているものは使わないようにしています。以前ボタニスト使っていましたが凄く合っていたけどコスパが悪くて断念しました(T_T)今はモイストダイアンのボタニカル使っています◎シトラスサボンの香りも良いしトラブルなしです(^^)
あ
私もかゆみや湿疹が出て、旦那が「寝てる間もボリボリかいてるよ」って言われて色々なシャンプー試しました。
今はh&s使っていて、湿疹もかゆみもすっかりキレイになくなりました^ ^
-
おいも
寝てる間も掻いちゃうくらい痒くなりますよね〜(´Д` )
h&sをお使いなんですね!1回お試し用買ってみようかな^^
ありがとうございます!- 9月26日
りり
アジュバンのRe:というシャンプー使っています。
妊娠前からつかっていて、いまも問題なく使えてます。
匂いもきつくないのでつわりのときも大丈夫でした!(家族が使っていたいち髪で吐きました)
-
おいも
おぉ!なかなかお値段がしますね(*_*)
つわり中は本当ににおいは大事ですよね!- 9月26日
ぷぷぷ
妊娠して髪質変わりました!癖が強くなってパッサパサに!
ダイアンのボタニカルがすごく合っていたけどダメになったのでボタニストのしっとりタイプで落ち着きました!
やっぱりボタニストが1番いいです^o^
ユーザーねーむ
私も頭に湿疹あります(,,・д・)
やっぱ一番いいのが、コラージュフルフルですねー
匂いは全く無いナチュラルな感じですが、キシキシしなくて良かったです!
おいも
ラウレス硫酸など名前聞いたことあります!ただシャンプーの後ろの表記をちゃんと見たことがない(><)勉強になります!
そのダイアン先日お試しの100円のものを使ってみました!私には合わなかったです…。
tarako
これからお子さんが生まれるなら成分とか気にした方がいいと思いますよ( ¨̮ )♡刺激が強いと被れることあるので(>_<)普通のダイアン(オイル)はラウレス入ってるから同じブランドでも中身違うことありますよ~(°д°)合うシャンプー探して見て下さいね⋈*。゚グッドアンサーありがとうございます☆
おいも
赤ちゃんと一緒に使えるというのは本当に魅力的ですよね!!
成分まで書いていただき本当に助かりました( ´∀` )ありがとうございます!
皆さんもありがとうございました☆