コメント
ぽんぬ
1人目産んだ産婦人科は、予定日より1週間後に入院、誘発って説明されました!私は入院当日の朝に破水して誘発せずにすみましたが、できれば早く産まれて欲しいところですよね😅
とと
私が通ってた産婦人科の先生は41週までは正期産だから〜って言ってました☆
先生の考え方や赤ちゃんの大きさなどいろいろあるみたいですが私の友達は予定日過ぎてすぐに誘発してました!
私は低置胎盤だったのと病院がお盆休みに入るので念の為に先生の体制が整っている間にと40週3日で誘発しました✨
-
くまたろう
返信作業中に急に陣痛がきて三時間半のスピード安産で翌日に出産しました!
ばたばたしてて返信が遅くなりました!- 10月12日
退会ユーザー
予定日5日遅れてます
明日入院で促進剤使う予定です( ◠‿◠ )
-
くまたろう
6日遅れでもー入院なんですね!無事にお産進むといいですね(^-^)
- 9月26日
MIRO
わたしは41w0dで誘発する予定で、前日に入院しました!結局誘発する前に陣痛来て、産まれましたが😊
確か40w4dで検診して、そのときに子宮口もあまり開いていなくて、赤ちゃんもまだ降りてないと言われました!その前の検診のときに胎盤も劣化してきてると言われてたので、そのくらいで誘発することになったのかな?と思います!
-
くまたろう
検診の2日後に入院だったんですね!
胎盤の状態などでもかわってきそうですね!
参考になりましたー(^-^)- 9月26日
はる
私は40週のうちに産まれなかったら41週中に誘発しましょうって事で、41週0日に入院予定でしたが、40週5日に自然に陣痛きました😊
次の検診で入院の話が出るかもしれませんね!
もうすぐですね💕頑張ってください♪
-
くまたろう
返信作業中に急に陣痛がきて三時間半のスピード安産で翌日に出産しました!
ばたばたしてて返信が遅くなりました!- 10月12日
-
はる
出産おめでとうございます😊✨
- 10月12日
とと
出産おめでとうございます😊✨
そしてグッドアンサーありがとうございます😂
3時間半!!なんて親孝行な赤ちゃん❤︎
毎日大変だと思いますが楽しんで下さい😍
くまたろう
1週間後に入院して誘発って流れだったんですね!
なるべくなら誘発なしで産まれてきてほしいです。
参考になりましたー(^-^)