※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の分娩が早かった方に、2人目以降の分娩時間について教えていただけますか。

1人目の分娩時間が早かった方、2人目以降はどうでしたか?
1人目は予定日超過で元から子宮口が2,3cm開いていて、促進剤使用で4時間弱の分娩時間でした。
1人目でも十分早い方だと思うのですが、2人目はこれよりさらに早くなるのかなあと😅

コメント

のぞむ

わたしは促進剤使わず5時間でした。💦💦2人目は切迫気味になり、2週間くらい出産まで入院しており、35w1時間で産まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間?!すごいですね😭

• 6時間前
ちゃん

1人目病院着いたら9cmで陣痛始まってから3時間18分で産まれました!病院着いてからは1時間かかってません笑
2人目 検診に行ったら6cm以上開いてたんですが陣痛来てなかったので 1人目早いし産み落とすと言われ入院して誘発分娩に切り替わりました!
誘発剤入れ始めてから1時間50分なので陣痛開始からは1時間ちょっとだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2人目の方が短いんですね🤔

• 6時間前
y u u  𓂃 𓈒𓏸

1人目が30wの時に子宮口3cm開いてて36wまで入院し、結局予定日に3時間45分で出産。
2人目2時間半、3人目・4人目共に1時間半です🥺
今回5人目なので陣発してからじゃ間に合わない可能性が高いからちょっとした違和感を感じた時点できて下さいって言われてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのお子様もかなり短くなってますね😳

• 6時間前