コメント

詩子
私はカイザーでしたので出産日が決まってました。
でも、オペ日ではなく本来の出産予定日で産休に入りました。会社にはオペ日にあわせて休んでもいいと言われましたが、早く休んでも手当がそこから出るわけではないので普通に働きました!
詩子
私はカイザーでしたので出産日が決まってました。
でも、オペ日ではなく本来の出産予定日で産休に入りました。会社にはオペ日にあわせて休んでもいいと言われましたが、早く休んでも手当がそこから出るわけではないので普通に働きました!
「予定日」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママたん
ありがとうございます!
やはり本来の予定日なのですね(T_T)
ギリギリまで働いて早く産むと何だか損な気もしますが仕方ないですよね(T_T)
ちなみに、その場合産休が早まると思うのですが金額的にも損になるのでしょうか?
詩子
早く産むのは産休手当的には損ですよー。きっちり産前6週分貰えないってことですからねぇ
私は37週で産んだので34~40週で満額貰える方より3週分少ないです~
ママたん
ありがとうございます^_^やはり産前は損になりますね(T_T)ギリギリまで働くのでなんだかなぁと(T_T)
産後はそのぶん早く貰えますよね?
詩子
産後は出産日翌日から8週間です。
産後休暇は早まります。手当は8週分で変わりはないです(´◡`๑)
ママたん
詳しくありがとうございます^_^
とても分かりやすかったです^_^