子供が数週間前から咳が続き、むせるような咳も出ています。特に縦抱っこの時に咳が出るようです。同様の経験をされた方はいますか?
子供が1日に何回か咳をします。ここ2〜3週間くらい続いている気がします💦ヨダレの量が多くなったからなのかなぁと思いつつ、熱などなくても肺炎や気管支炎になっていることもあるという記事を見て心配です。
コホコホというのから、ここ数日はゴホゴホ!っとむせるような咳も出たりしています。ちなみに仰向けのときはなくて、縦抱っこの時に咳が出ています。
オッパイでも結構むせるので、喉がもともと弱いのかな、、検診でも言われたことないし、、
似たような方いらっしゃいますか?
とりとめもない文章ですいません💦
- ぱなそん(8歳)
コメント
マリー
早めに病院行かれたほうがいいですよ。薬飲んでも赤ちゃんは効きが弱いので。気管支炎だと、呼吸がヒューヒューゼーゼーするし、寝るときに咳き込んで寝られなかったりします。器官広げるテープとかもだしてもらえるので、悪化する前にみてもらったほうが安心ですよ☆
2児mama☆
うちの子は5ヶ月ぐらいの頃熱が出て咳と鼻水もひどく病院行って良くなったんですがずっと咳だけ止まらずだんだん酷くなるのでまた病院行ったら気管支炎でした。それから風邪ひくたび気管支炎になってます。うちの子はもともと気管支が弱いみたいですが。風邪の症状なくても咳は怖いので念の為病院行ったほうがいいです。何もなれば安心ですしね(^^)
-
ぱなそん
ありがとうございます!念のため病院にいったら、軽い気管支炎とのことでした💦行ってきてよかったです!シロップで様子見になりました💦うち風邪2回目なんですよね、、気管支弱いのかも、、
- 9月26日
まゆ
季節の変わり目で乾燥しやすいので咳が出やすいのかもしれないですね!
ただうちの子は先日「なんか咳が出るな〜〜」と思ってたらRSウィルスで入院することになったので💦とりあえず病院には連れて行った方が安心ですよ!💡今年はすごく流行ってるみたいです!
-
ぱなそん
ありがとうございます!行ってみました!軽い気管支炎とのことでした😥まだ軽いからシロップ出されて様子見とのことです、、RS、友達ママさんの子も4ヶ月でかかって入院でした💦流行ってますね💦
- 9月26日
ぱなそん
早速のお返事ありがとうございます!
やっぱ病院に行ってみたほうがよいですかね、、寝るときに咳き込むことはなく、ヒューヒューゼーゼーもないんです、、1日に3回程度なので大丈夫なのかなぁとか思ってしまってました💦