コメント

ジョージ🐵
でも痛くもなんともないんだよー!平気平気!心配してくれたの??ありがとねー♡って返すかなぁ。
わたしは八重歯なんですけど、保育士してるのもあり子供達によくなんでここに歯が生えてるのー?って聞かれました。年齢に合わせて間違えて生えてきちゃったんだよねー、とか、年長さんとかには、ほんとは内緒なんだけどね、先生吸血鬼なんだよね笑 とか言うとうっそだー!みたいなかんじで笑い話にしてますよ。また少し状況はちがうけど、わたし自身あまり気にしてないし、子供の言うことなのでかるーく返してます!
KA7MAM
参考になります!
ありがとうございます!!
私自身コンプレックスですが
なおるものではないので
急にふれられて焦ってしまいました!
子どもは悪気とかないですもんね
心配してくれたの?とか
いいですね!!
ジョージ🐵
わたしも八重歯コンプレックスだったんですけど、気にしても仕方ないし、子供の言うことなので気にならなくなりました^_^
顔のニキビ見て、水疱瘡?手足口病なっちゃったの?とか聞かれると申し訳ないくらいです笑 ただのニキビです!みたいな!
コンプレックスを指摘されると固まっちゃうのわかりますが、きちんと返してあげることで相手の子も学びますからそのうち慣れると思いますよー!
KA7MAM
ありがとうございます!
しっかり対応したいと思います🙄💦