コメント
ウッディ
稽留流産で手術しましたがその半年後妊娠することかできました(^^)
soyo
私は稽留流産して調べた時、稽留流産後は妊娠しやすいというのを読みましたよ〜。
きっと本当のところは妊娠しやすいもしにくいもなく、子宮の状態がきちんとしているなら妊娠の可能性はいつも通りなんだと思います。
ただ、生理周期が乱れて排卵日を予測しにくくなったり、
又稽留流産後は無排卵を起こしたりするから病院で卵胞チェックとかした方がいいと私もママリで質問した時に教えて頂きました!
生理を二回見送り、その後2周期妊活をして今の子がお腹にきましたよ!
-
いく
なるほど、いつも通りなんですね(〃 ❛ᴗ❛ 〃)確かに、排卵日予測しにくくなってます(。>ㅅ<。)💦肺胞チェックはした方がいいかも知れませんね。わぁ!早くにまた妊娠されたんですね(*๓´˘`๓)おめでとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡旦那にも伝えてみます!
- 9月26日
marimama♡
稽留流産しましたが、
生理3回目で妊娠出来ました!
流産後は授かりやすいと
聞いたことがあります!
-
いく
生理3回目で妊娠!おめでとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 流産後は授かりやすいんですね!旦那にもそう伝えてみます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
- 9月26日
-
marimama♡
ありがとうございます!
流産はほんとに辛いですよね…
頑張って下さい!- 9月26日
もるるん
悲しいですよね😣身体は大丈夫ですか?
わたしは昨年4月に完全流産、10月稽留流産で手術しました。
病院で流産の診断受けたんですよね?心配であれば病院の指示に従ってこれからのことを、もう一度確認した方がいいと思いますよ^_^
流産後に1.2.度診てもらわなかったですかね??
ありがたいことに手術後半年、また授かることができましたよ✨
心配ならぜひ受診することをお勧めします🙂
-
いく
悲しかったですね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝身体はもう大丈夫です!ありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡もるもーるさんも2回も流産辛かったですよね(。>ㅅ<。)💦
流産後に1.2度病院に診てもらいました。特に問題ないとの事でした(*๓´˘`๓)
半年後、また授かられたんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.おめでとうございます«٩(*´ω`*)۶» またかるもーるさんの体験も旦那に話してみます(〃 ❛ᴗ❛ 〃)ありがとうございます。- 9月26日
としよめ
大丈夫です。
生理が元どおり来るようになれば、自然妊娠できますよ☺️
流産後、何週間かは病院に通うように先生に言われ通いましたが排卵してるかチェックしてくれました。
心配ならば排卵近くで病院で診てもらうと良いかなと思います✨
悲しいですが、3回繰り返す時は病院へ行った方が良いと思います。
-
いく
大丈夫ですか!ありがとうございます!そう言ってもらえて心強いです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡ そうですね。排卵検査薬を使って調べてるのですが、排卵日は病院で診てもらった方がいいかもしれませんね。検討してみます(*๓´˘`๓)
- 9月26日
rabbit🐰
今年1月に稽留流産で手術を受けました。
それから生理を3回見送って妊娠し、今に至ります😌
なので妊娠しにくくなるとかはないのかな?と思います💦
-
いく
貴重な体験お話してくださりありがとうございます«٩(*´ω`*)۶»妊娠しにくくなるとか無さそうですよね??私もネットで検索したら、流産後妊娠しやすい って出てきます。旦那はどう検索してるのやら。。
- 9月26日
のり♡
大丈夫ですよ!
わたしも経験ありますが、掻爬手術してしばらくは気持ちも塞ぎ込んでしまって次に進むのに時間はかかりましたが、妊活始めたその月に授かることができました😌
-
いく
しばらく気持ち塞ぎこみますよね⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝辛かったですよね(。>ㅅ<。)💦
わぁ!でも、妊活始めたその月に授かられたなんて凄いですね(*๓´˘`๓)おめでとうございますヾ(●´∇`●)ノ私もその日が来るのを心待ちにしています«٩(*´ω`*)۶»- 9月26日
はな
そんなことないですよ☺️
2月に流産してしまいましたが、今お腹に4ヶ月の赤ちゃんがいます☺️✨
妊娠しやすくなりますよ(*´∀`*)
-
いく
わぁ!おめでとうございますヾ(●´∇`●)ノ妊娠しやすくなるんですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.ありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
- 9月26日
-
はな
いくさんにもコウノトリが来ますように☺️♡
- 9月26日
退会ユーザー
そんな事ないです😍❤️
私は2月に稽留流産して妊活してすぐできました‼️‼️
-
いく
わぁ!すぐできたんですねー❤おめでとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.私も早くコウノトリさんきてくれますように(*˘︶˘*).。.:*♡また旦那にもこういう例があったよと伝えてみますね💕ありがとうございます!
- 9月26日
いく
そうなんですね(〃 ❛ᴗ❛ 〃)おめでとうございます(*๓´˘`๓)私も続きたいです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡そういう体験があると旦那に言ってみます(。>ㅅ<。)💦