※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーライス
妊娠・出産

お腹の張りで病院に行き、内診で入り口が2ミリ開いていると言われました。今後の開き具合が心配です。

こんにちは‼

最近お腹の張りが増えてきたので、今日病院にいって張り止めと便秘薬をもらい内診もしてもらいました。
内診した時に、長さは問題なくきちんと4センチあったのですが入り口のところが2ミリほど開いていると言われ、無理しない程度にと言われました。
今の時点で2ミリ開いてるとこれからもっと開いていくのでしょうか…。不安になったので質問させていただきました。おそらく仕事のせいもすこしあるかと思いますが…。

コメント

nico

経管が短くなるのもよくないですが、開いてるのは心配ですね💦
それに17wですし、わたしなら大事をとって仕事休みます((*_*)(*_*)

• カレーライス

カレーライス

お返事遅くなり申し訳ございません。
    コメントありがとうございます!
    赤ちゃんになにかあってからじゃ遅いので出来るだけ安静にします。

• 9月29日
ミルクティー

私も妊娠20wぐらいで子宮口が開いてるって言われました。安静にと言われたので、仕事はそのまま産休にさせてもらいました。
次の検診日では、開いたまんまは開いたまんまでしたが前より開いていたことはなかったです(*^^*)とにかく安静にすることが大切です!

• カレーライス

カレーライス

お返事遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます!
    とにかく安静にしときます!!職場も理解ある方ばかりなのですこし甘えさせて頂くことにします。

• 9月29日