コメント
退会ユーザー
私が栄養士さんに言われた事ですが…
「砂糖も入っているし、初めはプレーンヨーグルトが良い」「酸っぱくて食べれなければ、サツマイモやかぼちゃ、バナナなどと混ぜると食べやすい」でした☆
大人が食べても、甘くて十分食べられるので、もう少し先でも良いのかなと思います♪
ちなみに息子は、小児科でだされた漢方が飲めなくて、ベビーダノンに頼りました!
最近はたまに、ご褒美気分であげてます(*´-`)
3児まま(^^)
せっかくもらったんなら食べさせてみてもいいんじゃないですか?うちも初ヨーグルトはベビーダノンでした^^
-
温泉まんじゅう
家にプレーンヨーグルトもあるので、それをあげてみてからベビーダノンデビューしてみます♪
コメントありがとうございました!- 8月8日
∞まぁみん∞
小さじ1程度をあげればいいと思いますよ。
甘くて食べやすいのかプレーンヨーグルトよりは喜んで食べてくれますよ。
-
温泉まんじゅう
ベビーダノンはやっぱりみんな大好きなんですね〜(*´ω`*)
家にちょうどプレーンヨーグルトを買ってあるので、そちらもあげてからベビーダノンデビューしてみます♪
いつもコメントありがとうございます♡- 8月8日
りりぁ
わたしも、6ヶ月くらいからあげましたよ(ˊᵕˋ*)
サイズも小さいし、美味しそうだし\(ˆˆ)/♡
最初そればっかりあげてましたが、普通にプレーンもたべますよー٩('ω')
初めての食材なんで、小さじ1だけで様子見てくださいね(ˊᵕˋ*)
-
温泉まんじゅう
プレーンもあるのであげてみて、ベビーダノンデビューもしてみます♡
コメントありがとうございました!- 8月8日
ちっく
6ヶ月から離乳食を始めて昨日で8ヶ月を迎えた息子は7ヶ月半のときに初めてベビーダノン挑戦しました。(それまでヨーグルトは食したことありませんでした。)味は緑黄色野菜のタイプでした。あげ始めはオエッとなり全然食べてくれませんでしたが、3日ほど前に再度チャレンジさせてみたら難なく食べてくれました(^-^)
-
温泉まんじゅう
あら(°ω°)
オエッとなる子もいるんですね!
うちの子はなんでもバクバクなので食べそうですが…笑
コメントありがとうございました♡- 8月8日
温泉まんじゅう
やっぱりプレーンの方が良いのですかね(°ω°)?
ちょうど家にプレーンヨーグルトもあるので、さきにそちらをあげてからベビーダノンにしようかなと思います(*´ω`*)!
コメントありがとうございました!