娘の口座はゆうちょ銀行で作るか迷っています。皆さんはどこで作りましたか?
娘の口座を作ろうと思うのですが、どこがいいのか分かりません😕
私の母は、私の初めての口座はゆうちょ銀行だったみたいなので、ゆうちょで作ろうかなと考えてます。
皆様はお子さまの口座はどちらで作られましたか?
- ゆーゆー(5歳1ヶ月, 7歳)
ママリ
全国にあるのでゆうちょにしました(*´ω`*)
NAO
ゆうちょは日本全国どこにでもあるので、やはり便利だと思います😀
あとは、口座にちょくちょく入金するなら自宅近くに店舗やATMがある銀行がいいと思いますよ😊
Kママ
私もゆうちょです。
ゆうちょのみ作っています。
子供手当、お祝い等
息子のためにもらったお金はそこに入れています😍
チューリップ
ゆうちょで作りました♥
今なら通帳作ったら千円お年玉でもらえるみたいですよ🙋
まめなが
ゆうちょです
自分も郵貯だったので大学進学とかで県外にでても全国で使えるので便利でした🍀
mama☺︎
やっぱり ゆうちょですね〜^^
はじめて入金する額を産まれた時の体重にしたり記念に皆さん色々やってる方もいるみたいですよ〜(^-^)
私は 知らずに普通に入金してしまいましたか……f^_^;
そうちゃんママ
私もゆうちょで作り、思い出に産まれた時の体重分の金額を初めにおさめました!
作ってから気づいたのですが、地方銀行とかだと(私の住んでるところでは)、通帳の表紙に赤ちゃんの写真を印刷してくれる銀行もありましたょー!(*^^*)
はなめがね
ゆうちょにしました。
ただ入れておくだけじゃなくて定額貯金が使えるのが魅力だったので(^-^)
退会ユーザー
ゆうちょにしました😊✨
コメント