※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
子育て・グッズ

産後は一階で過ごす予定で、赤ちゃんと布団で寝るか悩んでいます。ベッドで布団は大変でしょうか?

来年1月に出産予定なのですが、猫もいるのでベビーベッドにしようかと思いますが、普段は二階でベッドで寝ています。産後しばらくは一階の和室で過ごす予定になるのでベッドをおろすわけにもいかず、布団を買おうと思うのですが、赤ちゃんはベッドで私が布団だとお世話するのが大変ですか?

コメント

♪くぅM&m♪

うちは大人が布団で赤ちゃんがベビーベッドですが添い乳をされるんだったらお世話大変かもしれないですがうちは完ミなのでお世話は楽です!

ありさん

里帰り出産で、私も実家で猫を飼ってるのでベビーベッド組み立てましたが…
結局1度も使いませんでした💦
赤ちゃん一緒に寝てました😌
頻繁に起きたりするので一緒に寝た方が楽だったな~と思いました😄

とあぽこ

私は里帰りは布団のみで、帰ってからはベビーベッド使ってました。
もし可能であれば、最初の数ヶ月だけでもねこちゃんたちに二階で過ごしてもらって、ママさんと赤ちゃんは下でお布団で過ごすのはどうでしょうか?

あと、寝返りしたらベビーベッドは怖くて使わなかったので、レンタルでも良かったかなーって思いました。

めぐちゃん

ありがとうございます😊
参考になりました。
布団で添い寝した方が良いかもしれないですね!