※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

つわりがひどく、8wから9wがピークかもしれません。つわりが辛かった時期や和らげる方法を教えてください。

つわりがひどく1日中寝ています。8wから9wはいったばかりですが今が1番ピークなのかな?と思うぐらい辛いです。つわりを経験された方辛かった時期いつごろでしたか?なにか和らげるためしてたことありますか?

コメント

たろす

8w~10wがピークでした!
炭酸飲料にかなり救われました🙏あとお茶漬けが神でした!
何やってても気持ち悪いもんは気持ち悪かったです(><)
無理してごはん作ったりってゆうのはやめてました!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じ経験されていて安心しました。私もつわりでご飯作れていません…

• 9月27日
ちゃあ

ちょうどその頃ピークでした(>_<)
何してもよくならなくて、ケトンも4出てたので入院になりました(^_^;)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。ケトン?ってちょっと分からないんですが入院にならないように私も気をつけます。

• 9月27日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

その頃ピークでほぼ食べれず寝るばっかりでした💦今大分落ち着いてきました😫
私はみかんやグレープフルーツ柑橘系やゼリーでしのいでました💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうですよね。本当に毎日毎日辛いです。いつか終わりが来ると思って頑張るしかないですよね。

• 9月27日
ようちん☆

つわり、辛いですよね>_<
私もひどかったです。。
5wから始まり、8wからひどくなり、11wで入院し、12w終わり頃につわりから解放されました✨

対策は足を温めることと、、つわり軽減のシーバンドくらいですかね💦

入院して、点滴を入れてもらった途端かなり楽になったのを覚えています。

辛いなら、早めに点滴してもらうといいと思います❗️😣

まだまだ暑くてしんどいと思いますが、頑張ってください😣✨

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。対策まで教えていただきありがとうございます!頑張ります!

• 9月27日
うさぎ🐰

12wから16wがピークでした( ; ; )その頃も辛かったんですけど、そのあとがもっと辛くて点滴かよってました。

グレープフルーツジュース飲みしか受け付けませんでした😥

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。12wからだったんですね。人それぞれですがつわりは本当に辛いですよね。分かります!わたしもグレープフルーツジュースしか飲めません!

• 9月27日
ちい

ピークはその辺りでした!食べつわりと吐きつわりと日によってとにかく毎日吐いて最後の方は胃液を吐いてました( ; ; )
私は時期的に厳しいかと思いますが、スイカを食べて水分補給もしてました!段々と治ってくると思うので頑張ってください( ; ; )

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。同じ経験されていたからのお言葉は安心できます。優しいお言葉ありがとうございます!頑張ります!

• 9月27日
yuuri

ピークは9w〜13wでした😓
今がピークかな〜なんて思ってましたが、どんどん悪化していきました。

何を食べても飲んでもダメでした。

入院して点滴してもらいましたが、かなり楽になりました😊

今もまだ1日1回は吐いていますが、入院前よりはマシな方です💦

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。どんどん悪化していくのは辛いですよね。私は吐くのは苦手なのかまだ吐いてはいませんが吐き気は常にあります。

• 9月27日
eru mama .

私は8w〜14wくらいがピークでした😖
ゼリーやカリカリ梅ばっかり食べてました(笑)
あとは水分をよく取るようにしたりですかね…
本当にしんどくてダメな時は家事とか変わってもらってました!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。水分は大事ですよね。家事は出来る範囲でしていますがなかなかつらくてできません。

• 9月27日
もも

あたしも9週が一番ピークでした(ノД`)果物だけは食べやすかったのに、それすらも吐いてダメになってしまい、炭酸にずいぶん救われました。三ツ矢サイダーやオロナミンC、CCレモン、カフェイン0のコーラなどです。その日飲みたいものを買ってきてました。あとは冷やし中華もさっぱりして食べやすかったです。7週の時どーしてもカップめんのチリトマト食べたくなってがんばって買いに行ったんですが、案外食べれましたよ(笑)でも9週の時には全然ダメでした。もう何食べても吐いてたので、吐くこと前提で食べるもの選んでましたね、、ひどい時は水分も吐いたし、ご飯は吐くときつらかったです。
何しても気持ち悪いし、常にテレビ見ながら横なってました。とにかく眠かったのでよく昼寝もしましたし、寝ると気持ち楽になってましたよ。すぐ気持ち悪さきますが(^^;)料理は全て旦那に任せてました。気持ち悪くてとても作れなかったです。 終わりが見えなくて本当につらいですよね、、あたしもピークに比べたらだいぶましですが、いまだに気持ち悪さ残ってます。早く終わってほしいですね(´д`)=З 

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。長く答えてくださり感謝です。炭酸試してみたいと思います!私もテレビ見ながら横になっています。一日も早く終わることを祈って頑張ります!

• 9月27日