※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

さっき急に軽いぎっくり腰に!スローモーションなら立ったり歩いたり何と…

さっき急に軽いぎっくり腰に!
スローモーションなら立ったり歩いたり何とかできるけど、中腰になれないから家事ができない!
洗濯機には洗い終わった洗濯物が…
そろそろお腹がすく頃の息子が…
キッチンや階段にはフェンスまたがなきゃ行けないから無理ー!( ;∀;)
オムツも買いに行かなきゃあと4枚しかない!でも二階の戸締まりができないから出かけられない…
皆さんならどう乗り切りますか?!

コメント

かすみ

とりあえず痛み止め飲んで湿布を貼って安静にして様子みます!

• ちびた

ちびた

実はまだ授乳してまして、抱っこをずっと避けてたら不安になったのか泣き叫びだしておっぱい求められて…
    薬が飲めないんです(>_<)

• 9月26日
  • ちびた

ちびた

回答ありがとうございます!

• 9月26日

家事はしない
タクシー呼んで、おむつとコンビニでおにぎり買ってくる
子供はベビーカーで
積み下ろしは運転手さんにお願い
買い物中はタクシーに待っててもらって最低限買ってすぐ帰る
戸締りは2階だからすぐ帰るしいいことにしちゃう
とか?
私も先週ギックリ腰になってこんな感じで乗り切りました😅

• ちびた

ちびた

なるほどタクシーは思い付きませんでした!子供はベビーカー拒否なので厳しいですが、もう一回親に頼んでどうにもならなかったらそうしてみます!
    ちなみにゆぴこさんは病院等には行きましたか?

• 9月26日

退会ユーザー

行きません💦
    私の場合15年ほど前からの癖で、しょっちゅうなるのでコルセットで固定して自力でなんとかします💦
    初めてなら行ってもいいですが、湿布とコルセットして安静にと言われるか、ブロック注射するかくらいです💦
    ブロック注射めっちゃ痛いし😅
    ツルハとかならベビーカートあると思うので、それでもいいですが、子供と手を繋いで歩けないので、暴れようが何しようがベビーカーに乗ってもらわないと外出できないかも😂

• 9月26日
  • ちびた

ちびた

あの後しばらくして母に来てもらい、お昼とオムツは何とかなりました!
    コルセット借りたので旦那に湿布と晩御飯買ってきてもらえるようお願いしてみます!
    どうにも無理そうなら明日ブロック注射うってきます!
    色々教えてくださりありがとうございました♪

• 9月26日
ちゃむちゃん

オムツ4枚ピンチですね💦親やお友達に頼んでみるとか・・・ご飯は作らない方がいいですよ!コンビニでもなんでも旦那さんに買ってきてもらって💦

• ちびた

ちびた

親に頼んでみたら、体調悪いから治ったら様子見にいくねって言われて…多分きても夕方だと思います…( ;∀;)
    オムツはそれまでもたせるとして、お昼ご飯が本当に困ってます(>_<)
    今無理矢理腰にクッションあてながら授乳してますが、多分すぐお腹すいちゃうし…
    旦那は仕事中に家には戻ってこられないので無理です(>_<)
    体勢が辛すぎて腰がしびれてきました…

• 9月26日