※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもが水疱瘡になる可能性はありますか?突発性発疹かと思ったが、水疱瘡の可能性も。小児科ではなく皮膚科に行くべきでしょうか?

11ヶ月で水疱瘡になる子って居ますか??
最近発熱し他あとにポツポツできてきて突発性発疹かと思ったのですが今日の朝から水を持ってきました。
昨日病院に行ったのですが出来始めだとちゃんとした診断は出来ないと言われましたが、保育園など行ってないから水疱瘡はあんま考えられないかなーと言われましたがみた感じ突発性発疹のようにも見えません…💦
小児科ではなく皮膚科に行くべきですかね?

コメント

ママリ

手足口病とかではないですか?
うちは発熱後に手足口病になりました💦発疹も水ぶくれっぽい見た目です😓

• あおい

あおい

今流行ってますよね😭
    口の中は何も出来てないって先生が言ってたんですよね…💦見た目今こんな感じですが似てますか??

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

うちもこんな感じでしたよー💦
    手足口病もウイルスが10種類とかあるみたいで熱も出なかったり発疹ができる場所も違ったりするみたいですよ!
    ちなみにうちも口の中にはできませんでした😅

• 9月26日
  • あおい

あおい

あらら💦
    手足口病かもしれませんね、、
    うちは風邪症状から始まって高熱が出て熱が下がってから発疹が出来てきましに😭小児科では判断出来ないって言われたので皮膚科にいってみるべきですかね?(´・ω・`)?

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    かかりつけの小児科でそう言われてしまったのなら別の小児科か皮膚科に行ってみるしかないですよね😭
    でももし手足口病だったら自己免疫で自然に治すしか方法がないみたいで薬は出ませんでした😅

• 9月26日
まさこ

だいぶ昔ですが、私の妹が一歳までに水疱瘡になってました。私も妹も、まだ保育園にも言ってませんでした。

• あおい

あおい

そうですか💦どこで貰ってしまったんですかね…😭

• 9月26日
あっつー

皮膚科のほうが詳しいですよ(^O^)/

• あおい

あおい

ありがとうございます!
    行ってみます!

• 9月26日
ゴロぽん

友達は8ヶ月で水疱瘡やってましたよ💦
いろんな可能性あって難しいですね🤔

• あおい

あおい

そうなんですか!😭
    先生でも判断が難しいのに自分じゃ尚更、、💦色々病院当たってるんですがね😞
    とりあえず一回皮膚科も行ってみます😭

• 9月26日
ぐでまま

娘が今手足口病なんですが、写真のブツブツとほぼ同じです。小児科で診断されました。

特効薬もないので薬もナシです。

何か飲み食いするときに痛がる素振りはないですか?

手足口病は微熱くらいで割とすぐ下がることが多いようです。原因ウィルスによっては高熱になる事もあるようですが…

お大事になさってくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• ぐでまま

ぐでまま

むすめは口の中にもプツプツができて、おくち痛い〜とグズグズです😭

• 9月26日