コメント
ママリ
手足口病とかではないですか?
うちは発熱後に手足口病になりました💦発疹も水ぶくれっぽい見た目です😓
まさこ
だいぶ昔ですが、私の妹が一歳までに水疱瘡になってました。私も妹も、まだ保育園にも言ってませんでした。
-
あおい
そうですか💦どこで貰ってしまったんですかね…😭
- 9月26日
あっつー
皮膚科のほうが詳しいですよ(^O^)/
-
あおい
ありがとうございます!
行ってみます!- 9月26日
ゴロぽん
友達は8ヶ月で水疱瘡やってましたよ💦
いろんな可能性あって難しいですね🤔
-
あおい
そうなんですか!😭
先生でも判断が難しいのに自分じゃ尚更、、💦色々病院当たってるんですがね😞
とりあえず一回皮膚科も行ってみます😭- 9月26日
ぐでまま
娘が今手足口病なんですが、写真のブツブツとほぼ同じです。小児科で診断されました。
特効薬もないので薬もナシです。
何か飲み食いするときに痛がる素振りはないですか?
手足口病は微熱くらいで割とすぐ下がることが多いようです。原因ウィルスによっては高熱になる事もあるようですが…
お大事になさってくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
ぐでまま
むすめは口の中にもプツプツができて、おくち痛い〜とグズグズです😭
- 9月26日
あおい
今流行ってますよね😭
口の中は何も出来てないって先生が言ってたんですよね…💦見た目今こんな感じですが似てますか??
ママリ
うちもこんな感じでしたよー💦
手足口病もウイルスが10種類とかあるみたいで熱も出なかったり発疹ができる場所も違ったりするみたいですよ!
ちなみにうちも口の中にはできませんでした😅
あおい
あらら💦
手足口病かもしれませんね、、
うちは風邪症状から始まって高熱が出て熱が下がってから発疹が出来てきましに😭小児科では判断出来ないって言われたので皮膚科にいってみるべきですかね?(´・ω・`)?
ママリ
そうですね💦
かかりつけの小児科でそう言われてしまったのなら別の小児科か皮膚科に行ってみるしかないですよね😭
でももし手足口病だったら自己免疫で自然に治すしか方法がないみたいで薬は出ませんでした😅