※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

退院後に悪露が増え、色も変わり、粘膜も出ている状況です。心配なので、どうしたらいいでしょうか?

無事に安産で出産して、入院生活も問題なく退院できました。
帰ってきた翌日から悪露の量が増え、色も鮮血に戻ってます。今日は糸のような粘膜も出てきてて。退院前は少量で色も薄くなっていたのに…。
ネットで見てたら、あまり良くなさそうだったんですけど、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

もも

私も薄くなったりまた鮮血がでたりの繰り返しでしたが、病院で聞いたらそんなもんだって言ってました。

でっかい血の塊がでたら言ってください、とのこと。

• ぼん

ぼん

日曜日はレバーのようなのが出てきて、それ以降はたまに小さな血の塊がでます。入院中は授乳をする為に結構動いたり、寝てなかったのに、それでも経過が良かったのに💦
    28日に助産師さんが電話をかけてくれるようになってるので、その時に他の質問と合わせて聴いてみます☺️

• 9月26日
  • もも

もも

血の塊がでるのは、もしかしたらまだ子宮の中に残ってるのかもしれませんね(T_T)
    その場合、炎症起こす可能性もあるらしいので電話で聞いてみた方がいいと思います!

• 9月26日
  • ぼん

ぼん

そうなんですね!
    土曜日に内診で診てもらった時は子宮の中も問題なしって言われてたんですけど…、私は退院した日から動いたのがいけなかったのかなって思ってて。里帰りしてないから、ついつい動いちゃう💦

• 9月26日
まーさん

出産された病院に相談してみた方がいいと思います😌
不安材料を取り除けると思いますよ✨

• ぼん

ぼん

そうですね、28日に助産師さんが電話をかけてくれるようになってるので、その時に聴いてみます☺️

• 9月26日